Привет всем!
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Наверное все, кто периодические заходят в мои отзывы, уже знают, что животные занимают значительную часть моей жизни (ну и квартиры тоже). Я совсем не против такого соседства. Наоборот, всеми способами этому способствую, когда тащу очередную животинку к себе домой. В следствии этого у меня дома на постоянной основе прописались 3 хвостатые, любимые вредены. Своих кошек я стараюсь баловать, постоянно читаю разные форумы, анализирую составы кормов, чтобы кормить их вкуснее и полезнее.
Последним открытием в сфере кошачьих кормов для меня стали корма марки Gina Elite.
Когда то я покупала обычную Джину, кошки ели её хорошо, цена была весьма приятная. Но вот перебои с поставками в наш город просто раздражали. А потом Джина и вовсе пропала с прилавка нашего любимого зоомагазина. А все потому что официальный представитель Джины в России не хотел отправлять в другие города товар мелкими(по их мнению) партиями. Сейчас, наконец-то ситуация разрешилась и Джина опять появилась в нашем городе. Надеюсь, что больше таких проблем не будет.
На радостях я помчалась в магазин (да, да, меня хлебом не корми, дай только полазить в зоотоварах, зоофрения, благо не зоофилия, процветает) и помимо обычной Джины, там появилась Gina Elite. Элит однозначно лучше по составу, поэтому я даже не сомневалась какой корм взять.
Все кошки у меня стерильные, к тому же склонны к полноте, поэтому взяла корм для стерильных кошек, он менее жирный.
ВНЕШНИЙ ВИД КОРМА:
Корм расфасован в темные пакеты, объемом 0,4 кг, 1 кг, 3 кг, 8 кг, 18 кг. Мои кошки благополучно съели три килограммовые пачки и я заказала сразу 8-ми килограммовый мешок, так получается дешевле и намного удобнее.
Гранулы небольшого размера, треугольной формы, некоторые напоминают сердечко). Пахнет рыбой, довольно приятно (насколько приятно может пахнуть сухой кошачий корм).
СОСТАВ:
Состав корма меня приятно удивил.
Если честно я даже не знаю к чему тут придраться. Попробую немного разобрать его.
На первом месте стоит ингридиент - мясо цыпленка(более 53%). Отлично! Курица легко усваивается, имеет приятный для кошек вкус и является отличным источником белка. Очень нравится, что производитель конкретно указывает, что это именно МЯСО. Запомните, если написано просто курица, говядина, то это не значит, что использовали отборное мясо. В понятие курица входит и мясо и кожа и кости.
На втором месте в составе - филе лосося. И опять очень хорошо. Не просто лосось(с головами и потрохами), а именно филе. Является источником белка и жирных кислот Омега 3.
На третьем месте - куриная печень. Улучшает вкусовые качества корма, придает ему привлекательный аромат. Но в печени могут содержаться токсины(а где их сейчас нет, скажите мне???). Я, например, не вижу в печени ничего плохого. Считаю её скорее нейтральным ингредиентом.
На четвертом месте - куриный жир (консервированный смесью токоферолов). Богатейший источник линолевой кислоты, которая очень важна для шерсти и кожи животного. Смесь токоферолов - это пищевая добавка Е 306. Она безопасна для организма человека и животных. Используется в пищевых продуктах для обогащения их полезными свойствами витамина Е и увеличения срока хранения продуктов.
Далее в составе идут: коричневый рис - высококачественный источник углеводов, протеина и клейчатки. Натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом; очищенный ячмень(т.е без всякой шелухи) - хороший и качественный источник углеводов; очищенный овес - источник богатых витамином В углеводов; льняное семя - источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, очень важный компонент для шерсти животного; свекла - является натуральным закрепителем стула; сухие пивные дрожжи - источник витамина В, могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных. У моих животных никакой аллергии нет.
В конце состава идут фрукты, ягоды и различные экстракты, которые являются натуральными источниками витаминов, минералов и прочих полезных веществ. А так же пробиотики, которые благотворно влияют на микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет, помогают в переваривании пищи.
На мой взгляд состав отличный! Корм относится к классу Холистик, это значит, все ингредиенты в составе пригодны в пищу человеку. А главное в составе нет вредных ароматизаторов, консервантов, сои и кукурузы.
ЦЕНА:
Килограммовая упаковка в нашем городе стоит 330 руб. 8-ми килограммовый мешок - 2300 руб.(получается килограмм меньше 290 руб).
О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ:
Я знаю, что многие кошковладельцы боятся переходить на Джину. Объясняя это тем, что непонятно где корм изготовлен. На официальном сайте компании-представителя есть спец раздел, посвященный заводам, на которых производится продукция. Там сказано, что сухие корма марки Gina и Gina Elite производятся в Канаде. А влажные корма Gina и Mi-Mi на заводе в Таиланде. Не думаю, что представители нас обманывают и корм производится в каких-нибудь подвалах. Лично у меня корм вызвал полное доверие. Кошки его кушают хорошо, да и выглядят отлично.
Пока я всем довольна. По составу корм не хуже (а в чем то и лучше) Аканы, а цена гораздо приятнее.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! ЛЮБИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ И КОРМИТЕ ИХ КАЧЕСТВЕННЫМИ КОРМАМИ!!!
Сравнение килограммовой пачки и 8-ми килограммовой

Гранулы

Поедатели корма Gina Elite Sterilized Cat