Сэм

Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.

5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользоватль будет блокирован!
Вельшонок
Puppy
Порода: Вельштерьер

Re: Сэм

Сообщение Вельшонок »

Я знаете даже веб камеру первое время оставляла, просматривала , что он там делает в наше отсутствие ..... :)
Спит ( или просто лежит ), может перейти с одного места на другое , но так чтобы натворить чудес в доме не было . Но есть одно НО , выгул у нас с утра 1,5 -2 часа , он так набегается , что ему не до этого . Лапы помыли , поели и спать сам бежит на своё местечко - бывает до вечера его и не видно....
И у меня такая мысль про камеру была, но боюсь сердце не выдержит, все это увидеть. К сожалению, наш утренний моцион занимает не так много времени. Еще же надо на работу успеть...
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Сообщение Виктория Уланова »

Да я думаю , что страшнее того , что вы видите в " итоге " вы не увидите...... А вот что его спровоцировало на это , вы посмотреть сможете. Бывает и телефонный звонок который он услышал , и зная что вы сейчас должны подойти к телефону ( а они же хитрули наблюдают за нами и наверняка Сэм уже знает , если звучит этот звонок значит сейчас вы подойдёте и возьмёте трубку) , а вы не подходите - стресс и в результате получаем итог "оборванные обои" ( значит отключаем на время отсутствия телефон). Может и звонок домофона , сосед делающий ремонт в соседней квартире быть провоцирующим фактом к такому поведению собаки..... Посмотрите если имеете такую возможность , легче будет разобраться .
Бывают владельцы собак оставляют включенным телевизор ;) ( звук потише делают , как фон ) и свет в прохожей , и собака чувствует себя более спокойно и уверенно в доме в их отсутствие .
airewelsh

Сообщение airewelsh »

Наверное писать свое мнение про клетки мне здесь не стоит... Мы же изверги, мы используем клетки! А вы нет, не изверги,вы просто подвергаете ежедневно свою собаку в общем-то смертельной опасности.....Вам ноу хау не нравится! Ну обезопасьте тогда его, как можете. Не должны у вас лежать нигде в свободном доступе, хоть и высоко по вашему мнению,ни таблетки, ни витамины, ни таблетки от цистита, ни шоколад, ни иголки.... и много можно перечислять. Кстати, с шоколадом вам повезло, видать шоколад не тот нынче, знавала я в прошлые времена помершую собачку от шоколада.
Вот досталась вам такая собака, бывает. Да со временем он все меньше будет хулиганить,.... если доживет, уж извините за прямоту. В 85 году у меня была такса, тогда в огромному сожалению не было ноу хау, во всяком случае про них у нас еще не знали, так вот эта такса жрала все подряд, снимала обои, вгрызалась в бетон, снимала пленку со стенно го шкафа. И все это ела! грызла провода под напряжением. Мы научились с ней конечно жить, оставляли ее в абсолютно пустом коридоре, связывая между собой двери комнат накрепко, так что она не могла их открыть. Ложась спать мы убирали все вещи, тапки потом еще долгие годы машинально клали на шкаф. Она спала с нами и ела потихоньку постельное белье. Кто помнит 85 год мебель достать было не реально. Достали гарнитур- диван и два кресла, в первую же ночь она сожрала подлокотники у дивана. Годам к трем прекратилось, но до сих пор у меня патологическое отношение к таксам. А ведь всего этого могло не быть знай мы тогда о "ноу хау".
А так.... ну стыдите....Каждый в общем выбирает свою дорогу сам, вот только подвергать собаку опасности все же не стоит.. Все это мое личное мнение.
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Да никто не считает владельцев собак , которые в их отсутствие оставляют своих питомцев в домиках-клетках , извергами. Если прочитать мои предыдущие посты , то я советовала " Вельшонку" в этой ситуации , именно клетку. Да - я противница этого, но думаю что лично Я , не найдя другие методы решения ( а методы эти есть , поверьте мне) такой ситуации , решила бы это методом приобретения именно клетки . Так что в мыслях , я тоже выходит извергиня ;) ....
А шоколад именно тот , который настоящий ( дело то было , лет так 15 назад) . И кстати после этого случая собака стала сама не своя до шоколада. Я даже сама незнала , как конфетку дома съесть. Стоит только начать фантиком зашуршать, он тут как тут dgdg . Даже как-то эксперемент делали , в один угол мясо , в другой шоколад - догадайтесь в какой угол он бежал :) ..... Я конечно понимаю , что с точки зрения биологов химиков , шоколад для собаки - это яд. Но вот собачка прожила 16 лет ( ушёл на радугу- онкология) и частенько ( скажу вам между нами) этот шоколад ела...... Необъяснимо , но факт.
airewelsh

Сообщение airewelsh »

Ну всяко бывает... У меня вот тоже кошка 19 лет жреть контрасекс, должна была уж давно перекинуться по мнению ветврачей. ан нет живет на радость моей маме ... Что касается клеток.... клетки дома есть. Последний из выращенных мной псов -эрдель,рос, когда дома не бывало нас. Я давно уже именно из-за собак работаю сменами, сутками или 2 через два. Сидел в клетке пока маленький был. А вельши росли просто так, я дома сидела. Не было проблем... такие еще они мне достались. От собаки еще многое зависит...
Но когда есть проблема и есть способ ее решить, придуманный до нас.. Ну грех не воспользоваться чес слово....
Уверена что если снять что делает собака, то в осном она спит, ну на хозяйских диванах... И лишь чуть чуть времени тратит на хулиганство. Но как от него можно пострадать!!!
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

P.S. Своим предыдущим постом , Я ни в коей мере не призываю владельцев собак кормить и баловать их шоколадом . Мы это делали лишь потому , что не владели информацией. Шоколадом собак не кормят , полезнее самим съест шоколадку , а собачки дать ну например кусочек сухого рубца или др.лакомство dszgz .
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

airewelsh писал(а): И лишь чуть чуть времени тратит на хулиганство. Но как от него можно пострадать!!!
Вот здесь даже и незнаю, если вспомнить тот перьевой случай ( с первым вельшем) думаю не один часок он веселился :) ...... И самое главное фотки то из альбома повыдерал , собаки которая была до него ( остальные не погрыз) . Мистика какая-то..... До сих пор в голове этот случай. Ладно, не буду здесь флудить , страничка то Сэма .....
Вельшонок , вы пишите как у вас дела . Может и вправду почувствует Сэм , что тут у нас на вельшином форуме на него " заговор" собирается ( в виде клетки , веб камер , выключения телефона) и возьмётся за ум..... :) aef
Вельшонок
Puppy

Сообщение Вельшонок »

Виктория, спасибо за ваше понимание. Сэм уже взрослый мужчина и практически не хулиганит, так что думаю, еще пару месяцев и мы забудем об этих неприятностях.
В воскресенье мы ездили на выставку в Сергиев-Посад. Вот тут Сэм и показал нам, что уже вырос и умеет хорошо себя вести. Сидел спокойно рядом с нами, слушался и конечно, хорошо выступил. Мы получили САС, ЛПП,ЛК, БЕСТ и РФОС.
Будьте так любезны, расскажите, что нам дает РФОС. Я так понимаю, это кандидаты в Чемпионы Федерации, поправьте, меня если не так.
Вложения
Вот кого мы повстречали на выставке
Вот кого мы повстречали на выставке
И мечту детства тоже...
И мечту детства тоже...
d.jpg
Сэм завел новые знакомства
Сэм завел новые знакомства
Среди собратьев-терьеров
Среди собратьев-терьеров
Вельшонок
Puppy

Сообщение Вельшонок »

продолжение...
Вложения
Щенок очаровал всех. Своей красотой и спокойствием. Сидел на трибуне совершенно один, ожидая хозяев.
Щенок очаровал всех. Своей красотой и спокойствием. Сидел на трибуне совершенно один, ожидая хозяев.
Как оказалось, у супруга, тоже есть мечта. О,Господи, он не поместится у нас дома...
Как оказалось, у супруга, тоже есть мечта. О,Господи, он не поместится у нас дома...
И все же Вельши лучше!!!
И все же Вельши лучше!!!
Сэм в гостях...
Сэм в гостях...
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.
Порода: Влчак

Сообщение Guseva »

Вельшонок писал(а): Мы получили САС, ЛПП,ЛК, БЕСТ и РФОС.
Будьте так любезны, расскажите, что нам дает РФОС. Я так понимаю, это кандидаты в Чемпионы Федерации, поправьте, меня если не так.
РФОС это одна из 4-х федераций, входящих (составляющих) РКФ (Российскую Кинологическую Федерацию). В зависимости от ранга выставки Ваш Сэм получил или Чемпион Федерации (в данном случае - РФОС) или КЧФ (Кандидат в Чемпионы Федерации). Если КЧФ, то их надо набрать несколько, чтобы получить ЧФ (Чемпиона Федерации). ЧФ оформляют по КЧФ в самой Федерации. Все они (4 Федерации) располагаются в помещении РКФ (5 этаж - ул. Гостиничная, д.9, корп.4). Все титулы переоформляются не ранее, чем через месяц после проведения самого мероприятия.
Что даёт - ? Если много-много ходить на выставки, то можно по КЧФ собирать Чемпиона всех 4-х Федераций. Но вообще-то, наверное, проще по 6-ти САС (независимо от проводящей Федерации)набрать Чемпиона России.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Ответить