Сэм

Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.

5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользоватль будет блокирован!
Вельшонок
Puppy
Порода: Вельштерьер

Re: Сэм

Сообщение Вельшонок »

Елена Сергеевна, как всегда абсолютно с вами согласна. Как вы однажды сказали, что Вельшу нужна работа. Вот мы ее и ищем. В данный момент мой супруг на больничном. (Сильно повредил руку, когда гулял с Сэмом). И мы не можем ездить на машине на притравку (по другому до станции не доберемся). И что бы дать Сэму возможность выплескивать энергию, решили походить на ЗКС или на ГЗС. Курс по ОКД мы прошли, Сэм подходит по одной нашей команде. Во всяком случаи мы посмотрим, на все что будет происходить на занятиях, и все для себя решим.. Да и мужу моему развеяться надо :-D
И конечно, мне бы хотелось, чтоб Сэм мог меня защитить в трудную минуту.
Может быть не в тему, но все же расскажу. У меня есть еще одна собака:Восточник Граф, сейчас ему 6 лет. Он красивый, статный и очень умный. Но когда был маленьким, был жутко не послушным. Мог убежать, не подходить на команду. Я сначала очень расстраивалась, но потом мне сказали, что для Восточно-европейской овчарки это нормально. И со временем он будет послушным.
Гуляли мы с ним в лесу. Он убегал вперед, а я шла вся в своих мыслях. И вот однажды иду я задумчивая, а из кустов вылетает парень с огромной дубинкой в руках и идет мне на встречу. От частного сектора далеко, так что кричать было бесполезно. Да и рассчитывать на Графа тоже, ему всего 9 месяцев. Как я ошибалась в собаке...Мой пес, как будто почувствовал, вылетел из кустов, и встал между мной и обидчиком. Парень опешил (размеры 9 месячной овчарки внушают), я еще грозным голосом сказала парню, чтобы он не делал резких движений, а то его укусит собака. Хотя понимала, что Граф-котенок. Это история закончилась благополучно, но многому научила.Я поверила в надежность своего друга.
Сейчас хочу, чтобы и Сэмик смог за меня постоять.
Вложения
Вот оно дружеское плечо.
Вот оно дружеское плечо.
Граф
Граф
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Сообщение Виктория Уланова »

Фотки СУПЕР!!!! Особенно, вот эта - Говорящие глазки вельштерьера , слов не надо..... :)
'v%20smol%203.jpg
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Guseva писал(а):
Вельшонок писал(а): Еще один совет хотела дать по поводу вельштерьера и "кусачки". Ну конечно же, по поводу поведения кусачего вельша на улице, а не на площадке.
На всякий случай имейте в виду, что вельштерьер может кусаться без предварительного лая! То есть - без какого либо лая или рычания может вцепиться в не понравившийся ему объект! Т.е. если ваш вельштерьер окажется кусачим (проявит себя таковым на занятиях или его этому научат) , то, на всякий случай, будьте бдительны на улице !
О, вот этот совет , мне кажется именно про нас...... У нас например это происходит так : Идём по улице ( собака на поводке) , проходит мимо человек - мгновенный бросок в ноги :o и кусает . Самое главное , это всё происходит с очень разной периодичностью времени , может месяц , может два не проявлять этого . А может и через день заниматься этой " охотой ". И кусает главное только мужские ноги :) , на женские не кидается. А то что к мужу или ко мне , никто руку протянуть не может , так про это я и не говорю. У меня муж теперь с мужчинами -собачниками ( на выгуле) здоровается без рукопожатия , так как все уже знают- может повиснуть на руке..... Так что бдительность и ещё раз бдительность. rehy
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Вельшонок писал(а): Курс по ОКД мы прошли, Сэм подходит по одной нашей команде. Во всяком случаи мы посмотрим, на все что будет происходить на занятиях, и все для себя решим.. Да и мужу моему развеяться надо :-D
И конечно, мне бы хотелось, чтоб Сэм мог меня защитить в трудную минуту.
Курс ОКД , если прошли - сходите сдайте на диплом (пригодится). Подходить по команде это одно , а вот снять терьера- это совсем , мне кажется другое.....
Расскажу и нашу историю. Весной этого года ( Нильсу было 1,5года) мы поехали на ИПС , отработал , мы ещё немного погуляли и пошли на перрон вокзала. Стоим , ждём электричку ...... Ходит по перрону человек( совсем невменяемый, пьяный и здоровенный такой :o ) , ищет себе на "одно место приключений ".
А на перроне только мы стоим..... Подходит , сначала к Нильсу , начал руки тянуть ( погладить видишь ли захотелось дяденьки , собачку) , Нильсу конечно это не понравилось и он начал рычать.... Тогда я сделала замечание верзиле ( в очень корректной форме ) , а он не долго думая толкнул меня , а с моими 55 кг. - я как пушинка и полетела в сторону. И лёжа на земле :) ( это сейчас конечно мне смешно) смотрю супруг мой ударяет этого верзилу , а так как тот стоял еле-еле на ногах , он падает... И тут Нильс бросается ему в ноги и начинает стаскивать с него резиновые сапоги , но самое главное стащив их он кидается в лицо этому дядьки .... Вот это был ужас - он ему мочку носа перекусил . Муж его еле снял , сам то перепугался... Верзила кричит "помогите" , лежит весь грязный , без сапог и всё лицо в крови . Я уже побежала в магазин при вокзале , помощь позвать , да аптечку какую-нибудь взять. А когда мы уже прибежали с девочками -продавцами , дядька сидел на перроне и всё никак ни мог понять кто ж его так искусал.....Оказав первую помощь мы отправили его домой , хотя уходить он совсем не хотел - Долго извиняясь за своё плохое поведение. После этой истории я на свою собаку посмотрела , совсем под другим ракурсом. На ЗКС тоже пойдём . rehy
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.
Порода: Влчак

Сообщение Guseva »

Вот видите - оказывается, что очень многие вельши = охранные собаки! Это вполне нормально! Ведь вельштерьер = собака сильно настроенная на хозяина, поэтому и начинает охранять 4r
Совершенно верно, что ОКД всё же надо бы сдать на Диплом, это будет дисциплинировать и Вас, и пса.
Виктория Уланова - "Долго извиняясь за своё плохое поведение..." - да, вот это и есть, мягко выражаясь, не самый приятный момент dzsgd

Хотя у нас во дворе, в Москве, когда Бальзам начал нас охранять и кусать ненадёжных (по его - Бальзамову мнению) мужиков - скандалов не было, но мы стали нести большие расходы на водку ... rehy
Тогда мы стали более тщательно следить кого именно Бальзам на улице прихватил - чтобы не выдавать лишние бутылки "для лечения...." rehy
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Елена Сергеевна , в этот раз "Долго извиняясь за своё плохое поведение..." было со стороны верзилы. Он очень быстро протрезвел , сидел и удивлялся тому , что эта маленькая собачка столько могла натворить :o :) ......., но понял что был не прав. Собака защищала свою хозяйку af .
А с нападением на ноги , здесь уже всё зависит , как быстро успеешь среагировать на бросок и зафиксировать его. Но были случаи , когда и неуспевали - вот здесь конечно приходиться и извиняться , и объясняться rehy .
Вельшонок
Puppy

Сообщение Вельшонок »

Виктория Уланова писал(а): Курс ОКД , если прошли - сходите сдайте на диплом (пригодится). Подходить по команде это одно , а вот снять терьера- это совсем , мне кажется другое.....
Мы собираемся сдать на диплом, но там где мы занимаемся, ближайшая сдача весной. Так что будем ждать.
Guseva писал(а):Хотя у нас во дворе, в Москве, когда Бальзам начал нас охранять и кусать ненадёжных (по его - Бальзамову мнению) мужиков - скандалов не было, но мы стали нести большие расходы на водку ... rehy rehy
Бальзама откупали бальзамом для сердца. :P :P :P :P
Виктория Уланова писал(а): На всякий случай имейте в виду, что вельштерьер может кусаться без предварительного лая! То есть - без какого либо лая или рычания может вцепиться в не понравившийся ему объект! Т.е. если ваш вельштерьер окажется кусачим (проявит себя таковым на занятиях или его этому научат) , то, на всякий случай, будьте бдительны на улице !
проходит мимо человек - мгновенный бросок в ноги :o и кусает . Самое главное , это всё происходит с очень разной периодичностью времени , может месяц , может два не проявлять этого . А может и через день заниматься этой " охотой ". . Так что бдительность и ещё раз бдительность.
Вот этого я и боюсь. Мы когда с мужем дома дурачимся, усраиваеем шуточные бои - Сэм может начать кусать меня, но тоже как бы понарошку. Своими действиями он говорит-возьмите меня в игру. А если муж пытается его разозлить, то Сэм сначала долго рычит, а потом уже кусается. И то знает - папа может за себя постоять. Еще причина по которой мы хотим сходить на ЗКС: Сэм очень ласковый, в этом, наверное, и моя вина как женщины. К прохожим мы с удовольствием подходим, виляем хвостиком. Любим всех без разбора.
Завтра сходим, все посмотрим, будем контролировать поведения Вельша, посоветуемся с кинологами и тогда решим стоит нам ходить на такие мероприятия или нет.
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Вельшонок писал(а):Еще причина по которой мы хотим сходить на ЗКС: Сэм очень ласковый, в этом, наверное, и моя вина как женщины. К прохожим мы с удовольствием подходим, виляем хвостиком. Любим всех без разбора.
Завтра сходим, все посмотрим, будем контролировать поведения Вельша, посоветуемся с кинологами и тогда решим стоит нам ходить на такие мероприятия или нет.

У нас Нильс тоже ласков , но в меру. На посторонних людей реагирует очень ровно (самое главное не махать руками и не тянуть к нему руки , а вот ещё очень громкий голос его раздражает :) ) . Он спокойно стоит у ноги и наблюдает. Хотя честно сказать тут недавно смотрим , мчится к нам мужчина , подбегает и со слезами на глазах рассказывает , что в прошлом году у него умер вельш ( а взять сейчас щенка , уже возраст не позволяет ). Так они с Нилькой очень быстро нашли общий язык :) . И погладить он себя дал и даже лизнул мужчину пару раз :o :) .
Истории с " охотой на ноги" начались ещё совсем , когда он был маленький ( никто его этому не учил) - первый вельш Долька , тоже кстати занимался таким видом " охоты" . И методов , как его отучить от этого мы не нашли. Сейчас только внимательно относиться к этому проявлению и не забывать про это.
Сходите , расскажите - очень интересно...... ;)
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.
Порода: Влчак

Сообщение Guseva »

Вельшонок писал(а): А нам сказали, что с Вельшом можно походить на такие занятия. Конечно, валить он никого не будет ;) ... В субботу сходим, попробуем, посмотрим, а потом расскажем.
Что-то Вы пропали :?
Как прошли занятия ? Как проявил себя вельш? Не расстраивайтесь, если вдруг он не стал сразу же задерживать "преступников" - постепенно обучить можно всему. Хотя думаю, что стремление к охране у них всё же есть.
Тем более, что он у Вас - собственник и охраняет свои вещи и подружку Асю. Лишь бы он не съел на первом же занятии вообще всех там ;)
Вот смотрите какая разная манера приветствия у двух очень близких пород - у вельша и бордера. На фото - встретились подружки (суки) вельш 8 мес. и бордер 5 мес.
Вложения
"Привет !" разных пород
"Привет !" разных пород
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вельшонок
Puppy

Сообщение Вельшонок »

К сожалению, наш клуб не отличается выполнением всех своих обещаний. Занятие отменили, мы были очень разочарованы. dzsgd
Ответить