Сэм
Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользоватль будет блокирован!
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользоватль будет блокирован!
Re: Сэм
К сожалению, нахулиганили на всем форуме
Немного потерпите.....
Администратор всё вычистит. Придётся изменить правила регистрации. Мы всегда были за демократию, но, видимо, придется от неё (от демократии) отойти.
Читайте пока про "Кубок Филиппова". Вечером будет еще материал про состязания 1 и 2 мая 2011.
Немного потерпите.....
Администратор всё вычистит. Придётся изменить правила регистрации. Мы всегда были за демократию, но, видимо, придется от неё (от демократии) отойти.
Читайте пока про "Кубок Филиппова". Вечером будет еще материал про состязания 1 и 2 мая 2011.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
-
- Puppy
- Порода: Вельштерьер
Здравствуйте! А вот и мы. Простите за долгое отсутствие. У Сэмика все хорошо. Жив, здоров. Но не радует поведением, поэтому решила к вам обратится за советом. Ситуация вот в чем: на прогулке замечаем другого пса, издалека начинаем ему радоваться, а именно махать хвостом, тянуть повадок. НО! Как только подходим в плотную, сразу хватаем в шею. Причем размеры собаки нас не пугает, это может быть и лабр, и сетр, лайка и другие крупные и не очень псы нашего района. Объяснить почему это происходит мы не можем, так же как и связать его поступки с чем то другим. Такое ощущение,что он проделывает отвлекающий маневр, что бы поразить противника. Есть еще один вариант поведения Сэма в данной ситуации: подбегает к псу, передние лапы кладет ему на плечи и говорит свое громкое "ры", но перед этим радость встречи не выражает. На йорков внимание не обращает. И естественно, девочек, как истинные джентльмены, не обижаем. А отгоняем конкурентов. Вот здесь как раз мотивы понятны. Но в ситуации, когда радость переходит в агрессию не укладывается у нас в голове. Дома Сэма никто не обижает, с котенком он ведет себя спокойно, к людям ласков. Такое поведение появилось около месяца назад. На притравки не ездим достаточно давно. Будем рады услышать ваши советы, как усмирить вельшика?
А что у Вас с дрессировкой Сэма или с притравками? Т.е. занят он какой-либо работой или превращается в диванного ?
У Вас с ним ведь уже были проблемы на прогулках...
То, что тянет к другим собакам и виляет при этом хвостом совсем НЕ означает, что он ласкается!
Он может вилять хвостом от СВОЕГО хорошего настроения в предвкушении СВОЕЙ победы на встреченным псом!
Про "поведения Сэма в данной ситуации: подбегает к псу, передние лапы кладет ему на плечи и говорит свое громкое "ры"..." -
он претендует на главенство, типичное поведение для такого настроения.
Ну и не подходите к собакам, над которыми Сэм хочет верховодить!
Совершенно необязательно терьеру дружить вообще со всеми собаками.
Могут дружить со всеми собаками те, кто занят Аджилити, Дог-Фризби и т.п. ибо там отрабатывается
нейтральное отношение к окружающим.
То, что тянет к другим собакам и виляет при этом хвостом совсем НЕ означает, что он ласкается!
Он может вилять хвостом от СВОЕГО хорошего настроения в предвкушении СВОЕЙ победы на встреченным псом!
Про "поведения Сэма в данной ситуации: подбегает к псу, передние лапы кладет ему на плечи и говорит свое громкое "ры"..." -
Могут дружить со всеми собаками те, кто занят Аджилити, Дог-Фризби и т.п. ибо там отрабатывается
-
- Puppy
Совсем скоро у нас родится малыш! И мне физически тяжело ездить с псом на притравку. Но мы стараемся компенсировать это прогулками.Guseva писал(а):А что у Вас с дрессировкой Сэма или с притравками? Т.е. занят он какой-либо работой или превращается в диванного ?
Мы не думали, что поведение Сэма можно именно так интерпретировать. И еще вы правы, что он претендует на главенство. Это он почти во всем проявляет.
А скоро Сэм увидит нового члена семьи. Подскажите, как правильно познакомить новорожденного с вельшом? И как выстроить отношения между ними?
Поздравляю, у вас настоящий вельш!
Думаю следущее ваше объявление на форуме будет связано с пристройством вельша. Не потому, что вы такие плохие или вельш у вас такой плохой. Просто порода такая! В случае с ребенком .... Я, имея кобеля вельша дома и взрослого сына,женатого... очень рекомендовала сыну с невесткой воздержаться от заведения детки. Ну смехом ессно.... а если серьезно видя пищащий сверток или дрыгающего ручками- ножками малыша мой кобель воспринимает это как игрушку и приглашению к игре. Ну а как вельшики играют с игрушечками?! Ну мои точно убивают! рискую навлечь на себя гнев почтенной публики, помидоры не ловлю. а остаюсь при своем ИМХО)))))
Слишком заводные и увлекающиеся вельши. Наверное нужно ЖЕЛЕЗНОЕ воспитание( боюсь в вашем случае оно отсутствут)))
Мой всегда перед тем как вцепится в жертву виляет хвостиком! Это ничего не означает, кроме отличного темперамента
Мое опять же мнение не играет вельш ни с кем кроме своих домашних собак, если живет не один. Если играет-это значит не дорос еще. Наверное исключение составляют аджилтисты... они вообще устроены не так.
С суками конечно все намного проще, а вот кобели... Это просто жесть. но все же.... как я хочу кобеля! Сейчас пришлось отдать единственного кобеля из последнего помета, классного щенка, но увы.... не возможно!!!! Пришлось оставить суку
Думаю следущее ваше объявление на форуме будет связано с пристройством вельша. Не потому, что вы такие плохие или вельш у вас такой плохой. Просто порода такая! В случае с ребенком .... Я, имея кобеля вельша дома и взрослого сына,женатого... очень рекомендовала сыну с невесткой воздержаться от заведения детки. Ну смехом ессно.... а если серьезно видя пищащий сверток или дрыгающего ручками- ножками малыша мой кобель воспринимает это как игрушку и приглашению к игре. Ну а как вельшики играют с игрушечками?! Ну мои точно убивают! рискую навлечь на себя гнев почтенной публики, помидоры не ловлю. а остаюсь при своем ИМХО)))))
Слишком заводные и увлекающиеся вельши. Наверное нужно ЖЕЛЕЗНОЕ воспитание( боюсь в вашем случае оно отсутствут)))
Мой всегда перед тем как вцепится в жертву виляет хвостиком! Это ничего не означает, кроме отличного темперамента
Мое опять же мнение не играет вельш ни с кем кроме своих домашних собак, если живет не один. Если играет-это значит не дорос еще. Наверное исключение составляют аджилтисты... они вообще устроены не так.
С суками конечно все намного проще, а вот кобели... Это просто жесть. но все же.... как я хочу кобеля! Сейчас пришлось отдать единственного кобеля из последнего помета, классного щенка, но увы.... не возможно!!!! Пришлось оставить суку
- Виктория Уланова
- Эксперт
С Нильсом и Груней мы сейчас стараемся при встрече с собаками приспускать поводок ( чтобы он был не в натяг ) , тогда собаки обнюхиваются и спокойно расходятся ( натяг , провокация на драку . Это я уже точно знаю) . Но здесь есть одно НО , Вы сами не ждите от своей собаки драки , будьте уверены ( это нужно , чтобы по поводку , как по проводнику не поступало сигнала к атаке . Сложно , но возможно ). И ещё площадка ОКД ( именно площадка , не индивидуальные занятия) очень хорошо корректируют поведение наших любимцев . У нас у НО Гранда на днях агрессия пошла на своих собак на выгуле (хотя периодически он площадку посещает и диплом у него есть ), хозяйка сразу на площадку . Мы вот тоже с Груней минимум команд изучили и тоже собираемя в собачью школу .Вельшонок писал(а):Будем рады услышать ваши советы, как усмирить вельшика?
Точно , точно - наш первый вельш Долька именно так и делал , вилял хвостом и издавал вдобавок скулящие звуки ( уж не знаю , что он говорил собаке , но собака сразу подбегала к нему) и сразу хватка за горло. Хотя я всегда предупреждала владельцев собак , что он хитрит и сейчас будет драка - но мне говорили " Да что вы , смотрите как он хвостиком виляет - играть хочет.... В итоге " .Guseva писал(а): Он может вилять хвостом от СВОЕГО хорошего настроения в предвкушении СВОЕЙ победы на встреченным псом!
О! У Рэма та же фигня была..около года, он подбегал к собаке виляя хвостом и вцеплялся в горло. Намертво. Сейчас- не часто гуляем с другими собаками. Вельш жуткий собственник, а так как с собой всегда какие то игрушки-вкусняшки,он все это охраняет.
По хорошему- собака должна гулять с хозяином..Мы ведь заводим ее для себя,а не для других собак. На улице- сами его развлекайте! Учите трюки,команды, играйте в мячики,перетяжки,побегайте..Ему просто будет не до других собак
По хорошему- собака должна гулять с хозяином..Мы ведь заводим ее для себя,а не для других собак. На улице- сами его развлекайте! Учите трюки,команды, играйте в мячики,перетяжки,побегайте..Ему просто будет не до других собак
-
- Puppy
Значит Сэма не один у нас такой хитрюга. И заставляет трактовать свое поведение по другому. Сейчас гуляем одни, стараемся выбирать время для прогулок, когда основная масса псов уже или еще гуляли. Ну а на счет побегать и поиграть в перетяжки как то тяжеловато в моем положении.Erago писал(а):О! У Рэма та же фигня была..около года, он подбегал к собаке виляя хвостом и вцеплялся в горло. Намертво. Сейчас- не часто гуляем с другими собаками. Вельш жуткий собственник, а так как с собой всегда какие то игрушки-вкусняшки,он все это охраняет.
думаю многие терьеры этим грешат) ну можно побросать мячик например)Вельшонок писал(а):Значит Сэма не один у нас такой хитрюга. И заставляет трактовать свое поведение по другому. Сейчас гуляем одни, стараемся выбирать время для прогулок, когда основная масса псов уже или еще гуляли. Ну а на счет побегать и поиграть в перетяжки как то тяжеловато в моем положении.Erago писал(а):О! У Рэма та же фигня была..около года, он подбегал к собаке виляя хвостом и вцеплялся в горло. Намертво. Сейчас- не часто гуляем с другими собаками. Вельш жуткий собственник, а так как с собой всегда какие то игрушки-вкусняшки,он все это охраняет.
Конечно же, вельшу, как и любому терьеру-активисту, нужна физическая нагрузка, но...
нужно и мозги нагружать! Нужно укреплять СВОЁ командное (доминирующее) положение в доме.
Нет возможности бегать-прыгать с ним на улице, тай займите его дома какой-нибудь дрессировкой -
отработкой любых приемчиков, команд.
Они ведь способные. Посмотрите еще раз видео про Рэма.
Вам обязательно надо укреплять власть на псом.
нужно и мозги нагружать! Нужно укреплять СВОЁ командное (доминирующее) положение в доме.
Нет возможности бегать-прыгать с ним на улице, тай займите его дома какой-нибудь дрессировкой -
отработкой любых приемчиков, команд.
Они ведь способные. Посмотрите еще раз видео про Рэма.
Вам обязательно надо укреплять власть на псом.