Асёнок доставляет кучу хлопот хозяйке, и так как у нее не очень много опыта воспитания собак, просим Вас помочь советом. Ситуация такая: Бигль подбирает все что можно и нельзя с земли, от , я извиняюсь, какашек, до косточек. Жрет постоянно. Кажется, что гуляет она от кучи мусора до другой кучи. Хозяйка пыталась кормить ее до прогулки, одевать намордник - Ася все время отведенное на прогулку либо сидит и никуда не идет,делая жалостный взгляд, либо, валяется на земле и пытается снять намордник. Дошло до того, что между хозяйкой и кусочком "вкусности" , она выбирает второе, поэтому может убежать и где то в кустах все это съесть. Ася получает за это по заслугам, но видимо мало, раз снова и снова подбирает все с земли.
Мы однажды пригласили Асю с хозяйкой к нам в дом, так пес побывал в каждом углу нашей квартиры и за считанные секунды слизала половину колбасы-нарезки со стола, за что получила по морде, но через минута доела все остальное. Сэм увидел ее поведение-расстроился и сел в уголок...
Хозяйка собаки, кажется опускает руки, поэтому я взяла на себя смелость и написала на этот форум, пускай мы заводчики Вельштерьеров, но такая проблема, наверняка, встречалась и среди наших псов.
Семечка тоже иногда баловался, подбирая всякую гадость с земли, но авторитет папы взял верх. Сначала я была против столь жесткого настроя супруга, но сейчас Сэм самый послушный на прогулке. Если Ася бегает по кустам, то наш не отходит от меня ни на минуту, и подбегает по первой команде. Может быть последовательности и жесткости в поведении хозяйки не хватает, что бы образумить нашу подружку?
Будем ждать откликов!!!