О проблемах выгула и общения собак в городе.
«Китайская голая
Устала. Устала от одной и той же ситуации, случающейся в подъезде и около подъезда в нашем доме.
Возвращаемся с Канисом с утренней прогулки. Не доходя метров десять до подъезда одеваю на Каниса намордник.
Хорошо успела. Дверь распахивается из неё вылетает голый китаец кобелёк. И несётся писать в кусты.
Лишь через пару минут показывается, не спеша вышагивающая хозяйка, и идёт с ванночкой в руках к машине.
Машина стоит прямо перед подъездом. У багажника возится муж. Замечает меня с Канисом, здоровается, улыбается.
У обоих хорошее настроение перед поездкой на дачу.
Понимаю, что сейчас прямо на нас из кустов вылетит китаец, и деваться нам некуда.
Улыбаюсь хозяйке, хотя внутренне хочу отматерить, спрашиваю: «Как бы нам мимо вас в подъезд войти?»
Она же своей ванной перекрыла вход.
Спохватывается:
- Сейчас я возьму его на поводок!
- Не успеешь, - думаю, и точно.
Китаец с тявканьем на всех парах несётся на Каниса.
Канис взрывается, встаёт на дыбы и начинает молотить передними лапами перед собой.
Разворачиваю его на себя. Он молотит по моим ногам.
У мужа хмурятся бровки: «Ах, какой гадкий волк!»
Хозяйка, бросив ванночку, мельтешится здесь же между Канисом, машиной и китайцем.
Слава Богу, китаец, оказывается не таким уж и идиотом. Подошёл к хозяйке. Она взяла его на поводок.
Тащу волка почти что на спине в подъезд, как он тащил бы барана.
Ногой пытаюсь захлопнуть за собой входную металлическую дверь. Получается не с первого раза.
К лифту подхожу без сил, ноги будут в синяках, стыдно раздеться.
И теперь у меня есть огромное желание, написать на доске объявлений просьбу к жильцам нашего дома.
Владельцам мелких собачек: «Уважаемые владельцы маленьких собачек!
Пожалейте самого маленького члена вашей семьи. Он очень любит вас!
Он кидается на крупных собак, чтобы защитить вас и вашу семью. Он может погибнуть смертью храбрых.
Вы будете плакать и обвинять владельца крупной собаки. А что Вы сделали для его долгой счастливой жизни?
Вам его не жалко? Не жалко денег, заплаченных за него? Вашего труда по выращиванию и уходу?
Вашего хорошего настроения, когда он встречает вас у порога?
Вашего ребёнка, рыдающего на безжизненным тельцем друга?
Пожалуйста, надевайте поводок на Вашу собачку, когда входите в подъезд и выходите из него!
Это же записано и в правилах содержания собак в общественных местах.»
Если бы мы встретились с китайцем у лифта, разойтись не получилось бы…
возможно, он был бы просто затоптан большой собакой в наморднике на коротком поводке.»
О.Карагодина
Добавлено: Сб июл 23, 2016
http://wolfdog.org.ru/forum