Дрессировка терьера
Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Re: Дрессировка терьера
Наш "Ночной Дозор" - Русская Дворовая (дочка Влчака и Кавказской Овчарки) - её реакция на мою внезапную похвалу похожа на реакцию её папаши
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Я тоже сегодня пробовала поулыбаться с йоркширским терьером и чихом. Чишка быстро ушла,
поняв, что пожрать не дадут. Йорка долго непонимающе смотрела на меня, потом стала облизывать мне ноги.
поняв, что пожрать не дадут. Йорка долго непонимающе смотрела на меня, потом стала облизывать мне ноги.
Нормально! Это же типа моей Ярославы, которая, видимо, решила, что хозяйка с ума сошла, и стала меня обнимать и облизывать,nivoron писал(а):... Йорка долго непонимающе смотрела на меня, потом стала облизывать мне ноги.
Ваша йорка куда достала, там и облизывала!
«Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе.»
Стивен Кинг
У меня мысль – почему собаки так бурно реагируют на нашу похвалу ?
И вот сегодня я с самого утра вышла к собакам на прогулку.
Вчера до ночи у нас был сильнющий ветер, деревья гнулись и дом стонал, страшно…
Сегодня с утра – тихо, сыпет снежок!
Влчак после того как долго метил лавочку, но вместо обычного: «быстрее гуляй, серая наглая морда, другие кобели тоже писить хочут!»
сегодня услышал: «ХААРРРОООШИЙ!», сразу же начал улыбаться со всю свою «серую наглую морду» !
На этой ранне-утренней прогулке сегодня я проверила четырёх вельшей на «ХААРРРОООШИЙ!»
С вельшами сложнее - на «ХААРРРОООШИЙ!» сильно виляют хвостом, скачут и лезут на руки, лижутся…
Да и улыбку у них сложнее заметить – ведь морда у них лохматая!
Подстричь что ли наголо ???
Стивен Кинг
У меня мысль – почему собаки так бурно реагируют на нашу похвалу ?
И вот сегодня я с самого утра вышла к собакам на прогулку.
Вчера до ночи у нас был сильнющий ветер, деревья гнулись и дом стонал, страшно…
Сегодня с утра – тихо, сыпет снежок!
Влчак после того как долго метил лавочку, но вместо обычного: «быстрее гуляй, серая наглая морда, другие кобели тоже писить хочут!»
сегодня услышал: «ХААРРРОООШИЙ!», сразу же начал улыбаться со всю свою «серую наглую морду» !
На этой ранне-утренней прогулке сегодня я проверила четырёх вельшей на «ХААРРРОООШИЙ!»
С вельшами сложнее - на «ХААРРРОООШИЙ!» сильно виляют хвостом, скачут и лезут на руки, лижутся…
Да и улыбку у них сложнее заметить – ведь морда у них лохматая!
Подстричь что ли наголо ???
Лично мне интересно наблюдать реакцию собак, разных собак на неожиданную похвалу от хозяина,
поэтому я сегодня ещё и днём пошла к собакам на прогулку, руки за спину, в руках фотоаппарат...
С вельшами и с фоксом получается всё также - радуются, скачут, очень активно виляют хвостом,
сложно у этих усато-бородатых засечь именно улыбку! Но точно - радуются бурно.
Для некоторых вельшей это было уже не первое такое занятие.
И вельш Ярослава сначала проверила - нет ли у меня вкусняшек, потом сидела и "улыбалась" ушами и хвостом.
поэтому я сегодня ещё и днём пошла к собакам на прогулку, руки за спину, в руках фотоаппарат...
С вельшами и с фоксом получается всё также - радуются, скачут, очень активно виляют хвостом,
сложно у этих усато-бородатых засечь именно улыбку! Но точно - радуются бурно.
Для некоторых вельшей это было уже не первое такое занятие.
И вельш Ярослава сначала проверила - нет ли у меня вкусняшек, потом сидела и "улыбалась" ушами и хвостом.
На сегодняшней дневной прогулке наш Чихуа впервые столкнулся с неожиданным "ХААРРООШИЙ!",
без каких-нибудь предварительных команд, без оглаживания рукой ...
Чихуа сначала явно удивился, прятался в норку (есть такая у собак во дворе)!, потом смотрел на меня и на реакцию
гуляющей вместе с ним вельшихи, потом слушал меня на очень близком расстоянии и наконец-то - обрадовался,
облизывался, скакал около меня! В общем, можно считать - улыбался! Ура!
без каких-нибудь предварительных команд, без оглаживания рукой ...
Чихуа сначала явно удивился, прятался в норку (есть такая у собак во дворе)!, потом смотрел на меня и на реакцию
гуляющей вместе с ним вельшихи, потом слушал меня на очень близком расстоянии и наконец-то - обрадовался,
облизывался, скакал около меня! В общем, можно считать - улыбался! Ура!
«Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.» (М. Истман)
Всё правильно - наши усато-бородатые терьеры улыбаются хвостом и прыжками!
Всё правильно - наши усато-бородатые терьеры улыбаются хвостом и прыжками!
И вот подумалось: это что же получается?… Это уже не дрессировка,
это – простите нас наши собаки за то, что так редко вас хвалим не за какую-то работу, а просто так, за то, что вы рядом с нами !!!
Ведь известно давно, что наши собаки нас любят всяких-разных, всегда и везде!
А мы … позор что к хозяйской бескорыстной похвале приходится приучать-дрессировать…
Друзья, надо исправлять ситуацию!
Я пошла хвалить всех своих собак ...
это – простите нас наши собаки за то, что так редко вас хвалим не за какую-то работу, а просто так, за то, что вы рядом с нами !!!
Ведь известно давно, что наши собаки нас любят всяких-разных, всегда и везде!
А мы … позор что к хозяйской бескорыстной похвале приходится приучать-дрессировать…
Друзья, надо исправлять ситуацию!
Я пошла хвалить всех своих собак ...
Ярослава дивно улыбается. Только из-за шерсти не очень видно. Одни прижатые уши о многом говорят. А вот чих - тот явно смеется, но с хитрецой.
Что ж, пошла и я исправлять ситуацию - хвалить, хвалить и хвалить за просто так.
Что ж, пошла и я исправлять ситуацию - хвалить, хвалить и хвалить за просто так.
Да, совершенно верно!nivoron писал(а):Ярослава дивно улыбается. Только из-за шерсти не очень видно. Одни прижатые уши о многом говорят.
Правильно, что мы замечаем что наши усато-бородатые улыбаются ушами и хвостом,
ведь и другие собаки во время улыбки затягивают уши и активно работают хвостом, просто у других хорошо видно саму морду.
У наших усато-бородатых мимику самого лица увидеть сложнее. Но иногда это удаётся
Итак, я продолжаю общаться со своими собаками "ХААРРООШИЙ! ХААРРООШИЙ!" без вкусняшек, без рук.
Все рады!