Ольга и Милада писал(а): 1.показали как ставить собаку на ринге,а она у меня назад заваливается,опора не на передние лапы,а куда-то в попу...возможно придется нанимать хэндлера на несколько занятий..и не знаю,нанимать в районе или обязательно проверенное лицо..
Мы не относим себя к шоу-собакам , но выставки посещаем и нам это нравится
. Лично мы несколько раз ходили в хендлинг зал ( ближайший к дому) – у меня супруг выставляет Нильса и ему там показали , как правильно ставить собаку , одевать и держать ринговку и конечно , как правильно показывать собаку в ринге . Нам нескольких занятий было достаточно и мы уже сами стали заниматься хэндлингом на площадке. Иногда я записывала их тренировки на видео и мы уже дома пересматривали и видели наши ошибки . Также смотрели видео с выставок , в которых принимают участия вельши ( в моём мире эти записи есть) . Сейчас за неделю до выставки стараемся потренироваться сами и в ринг . Многие наши друзья-собаководы ходят перед выставкой в зал. А многие , которые не разу там и не были , но на выставки ходят и собачки у них в ринге выступают очень даже прилично (пользуются услугами хендлеров) .
- Вот наш хендлинг зал
Ольга и Милада писал(а): 2.а все тримминги перед выставкой как дорого стоят?(это я сглупила сразу у Лены не спросила)?
По триммингу перед выставкой , сказать сложно ……
Я триммингую Нильса сама и он у нас уже год , как в подщипе .Так что к выставке привести его в порядок особых проблем не составляет . Вот если бы Вы научились делать тримминг сами , было бы очень здорово. Ведь и собаке меньше стресса и выглядеть ваша девочка будет всегда ухоженной. Не от кого не зависишь- опять же
, тем более хотите брать ещё и мальчишку . С двумя , много к груммеру не наездишься. Если надумаете сами обучаться , то эта книга Вам пригодиться : УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ И ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ ЖЕСТКОШЕРСТНОГО ТЕРЬЕРА - книга Arden Ross "Grooming the Broken Haired Terrier". Перевод Марии Безукладовой.
http://myairedales.narod.ru/trim.html.
Ольга и Милада писал(а): 3.где вообще находить выставки? на РКФ,я так понимаю тока очень крупные.Но ведь еще монопородные есть,чемпионаты клуба и как-то так(тут я тоже не сильна)
У нас в Питере вся информация по выставкам размещается на сайте
http://www.zoocourier.ru/ . У Вас наверное тоже есть такой же информационный портал. Информация по монопородным выставкам есть на форуме , вот ссылочка
http://www.welsh.ru/f/viewtopic.php?f=5&t=141
Есть ещё и выставки Терьер - союза , может и они Вам будут интересны , вот ссылка на План выставок Терьер-союза на 2011г.
http://www.terrier-union.ru/calendar.html
Ольга и Милада писал(а): 4.что значит рабочие качества?
Набираем в поиске , рабочие качества норных собак и получаем определение : Основные рабочие качества норных собак :
Норная собака должна обладать определенными рабочими качествами, к которым относятся:
чутьё, злоба, вязкость и мастерство.
Под злобой понимается смелое нападение собаки на зверя и неустрашимость при нападении зверя на собаку, характеризуемая устойчивой обороной, переходящей в контрнападение.
Вязкость — это такая работа, когда, проявляя настойчивость, собака не бросает работу до её успешного завершения, сколько бы времени на это ни потребовалось.
Мастерство - способность собаки более целесообразно пользоваться злобой и вязкостью. Например, в одних случаях собаке выгоднее напасть на зверя и взять его по месту, наоборот, в других она должна только облаивать зверя и держать его в оборонительном положении. В одних случаях собака не должна отходить от обороняющегося зверя максимально возможное время; в других собаке целесообразнее чаще оставлять зверя и через короткие промежутки времени опять сближаться с ним;
Чутьё — это одно из важных качеств норной собаки. И чем оно сильнее у нее, тем лучше обеспечивает успешную работу собаке и добычливую охоту с ней.
Подтвердить их можно на испытаниях или состязаниях ( тоже очень интересные мероприятия), которые проводятся на ИПС ( испытательно- притравочная станция). Но для начала , конечно надо поработать с собакой на притравке ( я так думаю
).
Ольга и Милада писал(а): П.С. Мою Милку все называют жирной(((А я этого не вижу,мне кажется,что она тощенькая
Про худобу - мне лично тоже всегда казалось , что у нас Нильс в этом возрасте худоват ( сейчас посмотрела в тетрадке его вес в 7 мес- 7.600) , да и сейчас иногда так кажется . Хотя , ведь когда кормишь собаку видишь, наедается она или ей мало. У нас всегда получается , что Нильс в миске – хоть чуть-чуть , но оставляет ( это я называю - мои чаевые
). Бывает когда сметает всё и ещё и облизывает миску ( но это когда мы долго гуляем в лесу
, приходит голодный « как волк» - здесь понятно) . Если собака здорова , жизнерадостна и хорошо переносит физические нагрузки – то я думаю ей всего хватает . По сухому корму ,ничего сказать не могу , питаемся исключительно натуралкой .
- Вот какие мы были в 7 месяцев. Господи, как летит время - как вчера.