Сначала немного предыстории:) ведь каждый по-своему приходит к той или иной породе. Я не исключение. Я
очень люблю собак бородачей) терьеров в особенности)) С детства любимые породы- скотч терьер и фокстерьер. Когда мне было 5 лет, мама завела Эрдельтерьера, которая у нас прожила 15 лет. Так что все мое осознанное детство и этап взросления я провела с эрделем. Потом пошла мода на маленьких собачек и муж мне купил Миниатюрную собачку (цвергпинчер). Но моя любовь к жесткошерстным терьерам не прошла) я сначала хотела Эрделя, как в детстве. Ездила в пару питомников даже, изучала все особенности, вычитывала информацию.. Но постепенно я поняла, что воспоминания из детства -это хорошо, но Эрдель- не совсем то, что мне нужно сейчас, учитывая все особенности моей жизни (3 детей, частые переезды из страны в страну).. и я начала изучать как альтернативу фокса, вельша. Целый год читала-думала-общалась с владельцами (виртуально) и потом всё же решилась на вельша, зная уже все подводные камни и особенности. Они меня не отпугнули и вот у нас появилась Лада- ) я ни на секунду не пожалела. Это именно та собака, которую я хотела. Хотя мне и пришлось взять пару консультаций у кинолога.
Лада приехала к нам в Питер ранним утром 17.04.15. И сразу покорила мое сердце. Эти мохнатые лапки и смешные ушки- сплошное очарование) Но постепенно Лада стала проявлять свой характер. Пришлось многому ее научить и до сих пор продолжаем учиться- и она, и я. Мне пришлось взять пару консультаций у кинолога- чему я очень рада, так как это улучшило наши с ней отношения и помогло мне разобраться со всей информацией, которую я уже накопила в своей голове. Ладе только-только исполнилось 3 месяца, а она уже стала выполнять команды "сидеть", "лежать", дай лапу", очень хорошо запомнила команды "фу", и даже "ко мне". В парке я ее не боюсь спускать с поводка, так как она уже очень хорошо за мной следует, отзываясь на команды.
Сложности оказались преодолимыми, а радости от общения с умной, смелой и невероятно озорной собакой столько, что хватит на всех членов нашей семьи)
Лада подружились с котенком (ее ровесником) и со старшей собакой Стеллой (цвергпинчер).
Не знаю, будет ли Лада у нас участвовать в выставках, но одно могу сказать- для меня она самая прекрасная, красивая и умная собака на планете

Всем спасибо за внимание!!!