Виктория Уланова писал(а):И ещё у нас появился новый ДРУГ

. Ирландский терьер , кобелёк - возраст 3,5 года..... Я даже и подумать не могла , что мальчишки-терьеры могут дружить . Может до поры до времени

.
Это = хорошо известное явление. Прекрасно могут сосуществовать два кобеля, даже в одном доме. Главное - чтобы псам было нечего делить - хозяина или сук
Отсутствие необходимости делить хозяина - нужно грамотное поведение хозяина или хозяев.
Ну а отсутствие сук в компании - это уж по обстоятельствам. Просто будьте готовы, что если на прогулке к компанию двух или трех дружно играющих кобелей присоединится сука, то кобели передерутся dsgdsz
Еще один момент - хозяева (или хозяин) должны вести себя грамотно в части НЕвмешательства в отношения псов когда они будут выяснять - кто главный. Имеется ввиду Не драки, но всё равно они как-то должны будут договориться и определиться кто из них где на иерархической лестнице, даже из двух собак!
Не надо вмешиваться и жалеть своего пса, если он окажется не на верхней ступеньке - ему же будет проще если не он = начальник
В мои молодые годы у нас с подружкой были суки доберманши. А с суками сложнее, т.к. дерутся они более жестоко, чем кобели. Мы не вмешивались и у наших доберманш легко установились определённые отношения. Причем, моя собака легко уступила руководящую роль другой собаке. Но меня это нисколько не угнетало, не обижало, т.к. у второй собаки жизнь получилась гораздо тяжелее в психическом плане - надо было следить за порядком, а моя только играла, развлекалась