Фонд помощи вельштерьерам
Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Re: Фонд помощи вельштерьерам
Сообщение, полученное от Е.Коптеловой, Нижний Новогород:
"Дорогие форумчане! У меня просто крик души. Не смогла пройти мимо ...
вчера в десятом часу вечера гуляя с Кими, из далека услышали лай собаки на всю округу, конечно же, Кими побежала в сторону лая.
То что мы увидели меня ввело в ступор.
Щенок вельштерьера в строгом ошейнике привязан к перилам магазина, сидит и истошно лает на всю улицу.
Конечно же, мы поспешили к нему. Мы с Кими зашли в магазин и крикнули кто хозяин щенка у магазина, но никто не отозвался.
Пол часа с еще одной неравнодушной женщиной стояли у входа в магазин и пытались успокоить щенка.
К слову когда щенок не натягивал строгий ошейник, то успокаивался.
Далее вышла мадам и, не обращая на нас внимания, стала отвязывать щенка.
На мой вопрос почему щенок на привези один и в строгом ошейнике она отмахнулась от меня со словами - я знаю свою собаку...
Конечно, как смогла я прочитала ей нотацию о таком недопустимом отношении к щенку и пригрозила что - если еще раз я увижу щенка одного,
то привлеку Полицию и она щенка больше не увидит. Может хоть что-то в её мозгу йокнет.
P.s. живем мы в Нижнем Новгороде, на весь город вельшей с документами пару штук, а на выставке так вообще мы одни бываем.
Подозреваю, что щенок скорее всего без документов.
Дай бог всем собакам хороших ответственных владельцев.
Ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!"
"Дорогие форумчане! У меня просто крик души. Не смогла пройти мимо ...
вчера в десятом часу вечера гуляя с Кими, из далека услышали лай собаки на всю округу, конечно же, Кими побежала в сторону лая.
То что мы увидели меня ввело в ступор.
Щенок вельштерьера в строгом ошейнике привязан к перилам магазина, сидит и истошно лает на всю улицу.
Конечно же, мы поспешили к нему. Мы с Кими зашли в магазин и крикнули кто хозяин щенка у магазина, но никто не отозвался.
Пол часа с еще одной неравнодушной женщиной стояли у входа в магазин и пытались успокоить щенка.
К слову когда щенок не натягивал строгий ошейник, то успокаивался.
Далее вышла мадам и, не обращая на нас внимания, стала отвязывать щенка.
На мой вопрос почему щенок на привези один и в строгом ошейнике она отмахнулась от меня со словами - я знаю свою собаку...
Конечно, как смогла я прочитала ей нотацию о таком недопустимом отношении к щенку и пригрозила что - если еще раз я увижу щенка одного,
то привлеку Полицию и она щенка больше не увидит. Может хоть что-то в её мозгу йокнет.
P.s. живем мы в Нижнем Новгороде, на весь город вельшей с документами пару штук, а на выставке так вообще мы одни бываем.
Подозреваю, что щенок скорее всего без документов.
Дай бог всем собакам хороших ответственных владельцев.
Ведь мы в ответе за тех кого приручили!!!"
Мы в ответе за тех, кого приручили!
«А потом,… не спрашивайте Господа: «За что же мне это?».
За того котёнка или щенка, которого вы много лет назад точно так же предали…
Всё возвращается. Всё всегда возвращается…»
«Монахиня из-под Минска: как можно любить человека, если не любишь животных?
Животных любить намного проще, чем людей. В зверях нет греха — только доброе начало и инстинкты, в которых они не повинны,
отмечает сестра Иоанна из православного монастырского подворья под Минском.
По ее словам, «животные созданы нам в утешение, чтобы сердце наше смягчилось».
«Разве хватит веры, чтобы вновь и вновь прощать и принимать людей, тому, кому не хватает веры на любовь к животным?»
— задается вопросом сестра в беседе с «Леди TUT.by».
«Как же ты будешь терпим к тем, кто способен на злое слово и дело, если не жалеешь даже безмолвное и беззащитное?
Если не видишь хорошего в тех, кто до последнего терпит, верит, идёт к рукам, которые бьют?
Сердце, оно одно — нет двух разных «для людей» и «для животных».
И любовь в этом сердце также — либо ко всему живому, либо нет её вовсе», — отмечает монахиня.
Она подчеркнула, что не осуждает людей, которые выбрасывают животных на улицу или подбрасывают в монастырь, но не понимает, «как же так».
«Ведь животное, покинутое вами, до конца не понимает, что случилось. И надеется до последнего, что вы вернётесь.
А когда сил не остаётся, чувствует, умирая, только огромную тоску, страх и боль», — добавила сестра Иоанна.
Сегодня на монастырском подворье живет 150 братьев – бездомных, бывших заключённых и пациентов психоневрологического диспансера,
страждущих от алкоголизма и наркомании. К зиме их число возрастет до 200.
Также здесь проживают около 20 собак и 30 кошек, «брошенных… и подброшенных».
Число последних также постоянно растет, потому что их регулярно подбрасывают в монастырь.
В связи с этим монастырь просит о помощи: врачебной помощи, медикаментах и тёплых вещах для людей, кормах и лекарствах для животных.
Также актуальна автопомощь, чтобы отвозить зверей к ветеринарам, и финансовая помощь — для стерилизации животных и обустройства вольеров.
Кроме того, необходима реальная помощь в уходе за животными и виртуальная в распространении по интернету объявлений по пристройству животных подворья.
Всю информацию о помощи можно получить по адресу belloto@mail.ru (волонтёр Наталья).»
Источник: krynica.info
https://telegraf.by/
15:32 23. 09. 2015
За того котёнка или щенка, которого вы много лет назад точно так же предали…
«Монахиня из-под Минска: как можно любить человека, если не любишь животных?
Животных любить намного проще, чем людей. В зверях нет греха — только доброе начало и инстинкты, в которых они не повинны,
отмечает сестра Иоанна из православного монастырского подворья под Минском.
По ее словам, «животные созданы нам в утешение, чтобы сердце наше смягчилось».
«Разве хватит веры, чтобы вновь и вновь прощать и принимать людей, тому, кому не хватает веры на любовь к животным?»
— задается вопросом сестра в беседе с «Леди TUT.by».
«Как же ты будешь терпим к тем, кто способен на злое слово и дело, если не жалеешь даже безмолвное и беззащитное?
Если не видишь хорошего в тех, кто до последнего терпит, верит, идёт к рукам, которые бьют?
Сердце, оно одно — нет двух разных «для людей» и «для животных».
И любовь в этом сердце также — либо ко всему живому, либо нет её вовсе», — отмечает монахиня.
Она подчеркнула, что не осуждает людей, которые выбрасывают животных на улицу или подбрасывают в монастырь, но не понимает, «как же так».
«Ведь животное, покинутое вами, до конца не понимает, что случилось. И надеется до последнего, что вы вернётесь.
А когда сил не остаётся, чувствует, умирая, только огромную тоску, страх и боль», — добавила сестра Иоанна.
Сегодня на монастырском подворье живет 150 братьев – бездомных, бывших заключённых и пациентов психоневрологического диспансера,
страждущих от алкоголизма и наркомании. К зиме их число возрастет до 200.
Также здесь проживают около 20 собак и 30 кошек, «брошенных… и подброшенных».
Число последних также постоянно растет, потому что их регулярно подбрасывают в монастырь.
В связи с этим монастырь просит о помощи: врачебной помощи, медикаментах и тёплых вещах для людей, кормах и лекарствах для животных.
Также актуальна автопомощь, чтобы отвозить зверей к ветеринарам, и финансовая помощь — для стерилизации животных и обустройства вольеров.
Кроме того, необходима реальная помощь в уходе за животными и виртуальная в распространении по интернету объявлений по пристройству животных подворья.
Всю информацию о помощи можно получить по адресу belloto@mail.ru (волонтёр Наталья).»
Источник: krynica.info
https://telegraf.by/
15:32 23. 09. 2015
Монахиня Иоанна: "Любить животных проще, чем людей"
«Под Минском есть монастырь. При монастыре — подворье. А на этом подворье живёт необычная женщина и
те, кого она ежедневно спасает своей простой, тихой, будничной святостью.
Имя этой женщины — сестра Иоанна.
— А что же скажете о тех, кто плохо поступает с животными?
— «Солнце и звезды, воды и горы, птицы и звери — да, всякая тварь Божия страдает за грехи человеческие»…
Страшно, что человек, любимое творение Господа, которому были дарованы свобода и разум, так этими дарами распоряжается.
Волонтёры, которые приезжают, чтобы помочь мне и моим животным, часто спрашивают: «Сестра Иоанна, вот как же так?
Почему Бог не наказывает людей, которые бросили, изувечили, оставили в беде?».
Наказывает! Не мне судить о том, что происходит в той жизни, но в этой — наказывает.
И кончина таких людей всегда очень, очень страшная… Следует помнить об этом.
— Человек, который равнодушен или жесток к животным, так же равнодушен и жесток в отношении людей?
— Думаю, да. Даже если он в этом не сознаётся.
Потому что животных любить намного проще, чем людей. В зверях нет греха — только доброе начало и инстинкты, в которых они не повинны.
Животные созданы нам в утешение, чтобы сердце наше смягчилось.
Голодный котёнок, которого надо покормить, сломанная веточка, которую следует подвязать, и ребёнок в слезах, которого нужно утешить — всё это одно.
Всё это для того, чтобы человек преодолел свою чёрствость, своё безразличие, своё вечное «дела мне нет до этого».
И вот если преодолеешь, если перестанешь жить по закону «всё для себя» — животное обязательно отплатит тебе благодарностью, лаской, любовью.
А человек — нет, далеко не всегда. Как ведь бывает? Ты ему доброе дело — он тебе нож в спину.
Так подумайте, разве хватит веры, чтобы вновь и вновь прощать и принимать людей, тому, кому не хватает веры на любовь к животным?
Когда мы говорим о смерти животных, мы часто рассуждаем о чём-то далёком, абстрактно неприятном.
За неделю, пока мы готовили этот репортаж, этого крошечного, сказочного рыжика на фото не стало.
Ребёнок, найденный на кладбище, так и не оправился от истощения.
А бывает ещё страшней — избиты до такой степени, что нет шансов выкарабкаться… Ну и болезни — страшные болезни, непонятные для меня — их много,
и с ними, в тех условиях, которые я могу дать, нельзя справиться. Хоть я и делаю всё, что в моих силах, не сдаюсь до последнего…
Вы представьте себе всё это…
А потом, оказавшись на обочине жизни, брошенные любимыми, друзьями и детьми, не удивляйтесь и не спрашивайте Господа:
«За что же мне это?». За того котёнка или щенка, которого вы много лет назад точно так же предали…
http://mogu.by/news
«Под Минском есть монастырь. При монастыре — подворье. А на этом подворье живёт необычная женщина и
те, кого она ежедневно спасает своей простой, тихой, будничной святостью.
Имя этой женщины — сестра Иоанна.
— А что же скажете о тех, кто плохо поступает с животными?
— «Солнце и звезды, воды и горы, птицы и звери — да, всякая тварь Божия страдает за грехи человеческие»…
Страшно, что человек, любимое творение Господа, которому были дарованы свобода и разум, так этими дарами распоряжается.
Волонтёры, которые приезжают, чтобы помочь мне и моим животным, часто спрашивают: «Сестра Иоанна, вот как же так?
Почему Бог не наказывает людей, которые бросили, изувечили, оставили в беде?».
Наказывает! Не мне судить о том, что происходит в той жизни, но в этой — наказывает.
И кончина таких людей всегда очень, очень страшная… Следует помнить об этом.
— Человек, который равнодушен или жесток к животным, так же равнодушен и жесток в отношении людей?
— Думаю, да. Даже если он в этом не сознаётся.
Потому что животных любить намного проще, чем людей. В зверях нет греха — только доброе начало и инстинкты, в которых они не повинны.
Животные созданы нам в утешение, чтобы сердце наше смягчилось.
Голодный котёнок, которого надо покормить, сломанная веточка, которую следует подвязать, и ребёнок в слезах, которого нужно утешить — всё это одно.
Всё это для того, чтобы человек преодолел свою чёрствость, своё безразличие, своё вечное «дела мне нет до этого».
И вот если преодолеешь, если перестанешь жить по закону «всё для себя» — животное обязательно отплатит тебе благодарностью, лаской, любовью.
А человек — нет, далеко не всегда. Как ведь бывает? Ты ему доброе дело — он тебе нож в спину.
Так подумайте, разве хватит веры, чтобы вновь и вновь прощать и принимать людей, тому, кому не хватает веры на любовь к животным?
Когда мы говорим о смерти животных, мы часто рассуждаем о чём-то далёком, абстрактно неприятном.
За неделю, пока мы готовили этот репортаж, этого крошечного, сказочного рыжика на фото не стало.
Ребёнок, найденный на кладбище, так и не оправился от истощения.
А бывает ещё страшней — избиты до такой степени, что нет шансов выкарабкаться… Ну и болезни — страшные болезни, непонятные для меня — их много,
и с ними, в тех условиях, которые я могу дать, нельзя справиться. Хоть я и делаю всё, что в моих силах, не сдаюсь до последнего…
Вы представьте себе всё это…
А потом, оказавшись на обочине жизни, брошенные любимыми, друзьями и детьми, не удивляйтесь и не спрашивайте Господа:
«За что же мне это?». За того котёнка или щенка, которого вы много лет назад точно так же предали…
http://mogu.by/news
Монахиня Ионна - "подчеркнула, что не осуждает людей, которые выбрасывают животных на улицу или подбрасывают в монастырь,
но не понимает, «как же так».
А когда сил не остаётся, чувствует, умирая, только огромную тоску, страх и боль», — добавила сестра Иоанна."
Вот так, наверное, ждал хозяев старый вельш, кобель, оказавшийся на улице в декабре! -
viewtopic.php?p=3693#p3693
27 дек 2012, 22:31
"В середине декабря 2012 в районе Перово (Москва) подобран на улице вельш терьер, кобель, старый.
Был продан щенком на Алтуфьевское ш.
Сейчас эта старая собака живет в доме, в тепле, в переустройстве не нуждается.
Не можем найти хозяев, его настоящих хозяев.
Если,конечно же, они его ищут..."
но не понимает, «как же так».
А когда сил не остаётся, чувствует, умирая, только огромную тоску, страх и боль», — добавила сестра Иоанна."
Вот так, наверное, ждал хозяев старый вельш, кобель, оказавшийся на улице в декабре! -
viewtopic.php?p=3693#p3693
27 дек 2012, 22:31
"В середине декабря 2012 в районе Перово (Москва) подобран на улице вельш терьер, кобель, старый.
Был продан щенком на Алтуфьевское ш.
Сейчас эта старая собака живет в доме, в тепле, в переустройстве не нуждается.
Не можем найти хозяев, его настоящих хозяев.
Если,конечно же, они его ищут..."
2018 г.по восточному гороскопу - Год Собаки. ЩЕНОК НЕ ПОДАРОК!!!
Наука о собаках- VK - Мария Петропольская - 07.12.2017
"Давайте устроим флешмоб с хэштегом #щенокнеподарок (еще можно #собаканеподарок),
чтобы предотвратить возможные пагубные последствия для тех собак, которые могут попасть не в те руки.
Спасибо создателю коллажа! К сожалению, не знаю чей он."
Наука о собаках- VK - Мария Петропольская - 07.12.2017
"Давайте устроим флешмоб с хэштегом #щенокнеподарок (еще можно #собаканеподарок),
чтобы предотвратить возможные пагубные последствия для тех собак, которые могут попасть не в те руки.
Спасибо создателю коллажа! К сожалению, не знаю чей он."
Обязательно досмотрите до конца!
Gift (Подарок)
A short film about being responsible.
(Короткометражный фильм о том, чтобы быть ответственным.)
https://youtu.be/3PKn0hL9aBs
Gift (Подарок)
A short film about being responsible.
(Короткометражный фильм о том, чтобы быть ответственным.)
https://youtu.be/3PKn0hL9aBs
Берегите своих терьеров от бродячих собак, собравшихся в стаи!!!
Записки заводчика. VK - 31.01.2018
«Хотела сегодня написать позитивный пост о Новосибирских выставках, а приходится писать вот это...
Недавно на ФБ уже был пост об агрессии бездомных собак, который публиковала Анна Исаева.
Сегодня мне, к сожалению пришлось столкнуться с этой проблемой лицом к лицу!
Произошло буквально три часа назад. Гуляли с Зуко (вечером гуляю с собаками по очереди), шли НЕ по пустырю, по тротуару вдоль проезжей части.
Откуда то из кустов вылетает стая крупных собак метрах в двух впереди нас. Я остановилась просто от неожиданности.
Самая бОрзая в стае сука начитает нас облаивать и... тут же бросается мне в ноги, кусает за икру!
В этот момент остальная стая окружает со всех сторон и тоже начинают нападать!
Зу у меня рядом с ногой, я кружусь как чёртов Джеки Чан, чтобы не допустить нападения со спины... как видно по фото, получалось у меня так себе...
Два или три раза собаки роняли меня на землю, я поднималась молниеносно, чувство самосохранения, мать его...
Вообще, я никогда не боялась бродячих собак и даже стаю могла шугануть, защищая своих.
В этот раз я тоже сперва не испугалась... и даже когда начали атаковать, мне казалось, что я могу отбиться, НО люди, это не так!!!
Спустя минут десять после первого укуса, с уже прокусанными ногами, рукой и пальцами, окруженная здоровыми сильными и злобными собаками,
которых только распаляла эта травля, я поняла, что вообще не представляю как спастись в такой ситуации и... я испугалась просто нереально.
Это был настоящий страх за жизнь.
Как назло, в этот момент на улице не было ни души, машины пролетали мимо...
Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем откуда то прибежал парень и девушка с шокером.
Они нас спасли! Реально спасли, без патетики! Стая убежала, а ребята проводили нас до дома.
Сейчас вот только из травмы. Впереди месяцы прививок от бешенства и обезболивающее.
До сих пор в шоковом состоянии... Завтра буду звонить в отлов.
Кому не сложно, сделайте репост. В последнее время, наблюдая активность в соц.сетях и общаясь лично с зоозащитниками,
вижу, что люди вообще теряют связь с реальностью, не понимают проблемы подкармливания стай.
PS. На Зуко ни царапины!»
Наталья Зимина.
Записки заводчика. VK - 31.01.2018
«Хотела сегодня написать позитивный пост о Новосибирских выставках, а приходится писать вот это...
Недавно на ФБ уже был пост об агрессии бездомных собак, который публиковала Анна Исаева.
Сегодня мне, к сожалению пришлось столкнуться с этой проблемой лицом к лицу!
Произошло буквально три часа назад. Гуляли с Зуко (вечером гуляю с собаками по очереди), шли НЕ по пустырю, по тротуару вдоль проезжей части.
Откуда то из кустов вылетает стая крупных собак метрах в двух впереди нас. Я остановилась просто от неожиданности.
Самая бОрзая в стае сука начитает нас облаивать и... тут же бросается мне в ноги, кусает за икру!
В этот момент остальная стая окружает со всех сторон и тоже начинают нападать!
Зу у меня рядом с ногой, я кружусь как чёртов Джеки Чан, чтобы не допустить нападения со спины... как видно по фото, получалось у меня так себе...
Два или три раза собаки роняли меня на землю, я поднималась молниеносно, чувство самосохранения, мать его...
Вообще, я никогда не боялась бродячих собак и даже стаю могла шугануть, защищая своих.
В этот раз я тоже сперва не испугалась... и даже когда начали атаковать, мне казалось, что я могу отбиться, НО люди, это не так!!!
Спустя минут десять после первого укуса, с уже прокусанными ногами, рукой и пальцами, окруженная здоровыми сильными и злобными собаками,
которых только распаляла эта травля, я поняла, что вообще не представляю как спастись в такой ситуации и... я испугалась просто нереально.
Это был настоящий страх за жизнь.
Как назло, в этот момент на улице не было ни души, машины пролетали мимо...
Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем откуда то прибежал парень и девушка с шокером.
Они нас спасли! Реально спасли, без патетики! Стая убежала, а ребята проводили нас до дома.
Сейчас вот только из травмы. Впереди месяцы прививок от бешенства и обезболивающее.
До сих пор в шоковом состоянии... Завтра буду звонить в отлов.
Кому не сложно, сделайте репост. В последнее время, наблюдая активность в соц.сетях и общаясь лично с зоозащитниками,
вижу, что люди вообще теряют связь с реальностью, не понимают проблемы подкармливания стай.
PS. На Зуко ни царапины!»
Наталья Зимина.
Несомненно, выставки важны и нужны, но не до такой степени - бить собаку за то, что не первая!
"Hitting his dog because he came last at crufts in the agility section, last as a human being for him....arse hole (Crufts-2015)" -
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
"Hitting his dog because he came last at crufts in the agility section, last as a human being for him....arse hole (Crufts-2015)" -
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
Уж сколько раз твердили Миру : жизнь - бумеранг для всех, для всех!
ТАНАТЫЧ
«Танатыч - кот, живущий в морге.
Уже пять лет и зим живёт.
Его задумчивая морда
Не знает солнца круглый год.
Как будто хлад сырой землицы
Порой из глаз струится вдруг...
Но сам он мёртвых не боится,
Степенно шествуя вокруг.
А вот живых боится очень,
Кроме работающих здесь,
И видеть ни за что не хочет,
Стремясь за шкаф скорее влезть.
В его душе багряным шрамом
Пылает жуткая напасть:
Когда он был котёнком драным -
Над ним поиздевались всласть.
Два сопляка поиздевались,
Что в сатанинский час потех
Убийц страшнее оказались,
Хоть были паиньки для всех.
А напоследок, утомившись,
Они котёнка подожгли...
В кино потом заторопившись,
Болтая весело, ушли.
Но помогла страдальцу лужа,
Куда едва успел вползти.
Спасать малютку было нужно,
Но и не думали спасти.
А санитар из морга Пашка
Прохожих матом обложил,
И в сей же миг достав бедняжку,
К ветеринару поспешил.
Лечили тяжело и долго,
Зато теперь, почти здоров,
Танатыч, обитая в морге,
Обрёл навек друзей и кров.
Выходит редко на крылечко
И только в темноте ночной.
Ему на воздухе так легче:
Мир здешний для него иной...
Недавно привезли парнишек,
Их грузовик у дома сбил.
Водитель спал, был пьяный слишком,
Пять лет до этого не пил.
Но кот, к покойным безразличный,
Ребят заметив, зашипел!
Напрягся и затрясся хищно,
Как ягуар рассвирепел!
Своих мучителей подросших
Узнал и выгнулась спина.
Наверняка, что и за кошек
Есть воздаяние сполна.
(В сети гуляет черновик этого стиха, а это подлинный стих.)»
Богдан Филатов (VK 25.05.2018)
ТАНАТЫЧ
«Танатыч - кот, живущий в морге.
Уже пять лет и зим живёт.
Его задумчивая морда
Не знает солнца круглый год.
Как будто хлад сырой землицы
Порой из глаз струится вдруг...
Но сам он мёртвых не боится,
Степенно шествуя вокруг.
А вот живых боится очень,
Кроме работающих здесь,
И видеть ни за что не хочет,
Стремясь за шкаф скорее влезть.
В его душе багряным шрамом
Пылает жуткая напасть:
Когда он был котёнком драным -
Над ним поиздевались всласть.
Два сопляка поиздевались,
Что в сатанинский час потех
Убийц страшнее оказались,
Хоть были паиньки для всех.
А напоследок, утомившись,
Они котёнка подожгли...
В кино потом заторопившись,
Болтая весело, ушли.
Но помогла страдальцу лужа,
Куда едва успел вползти.
Спасать малютку было нужно,
Но и не думали спасти.
А санитар из морга Пашка
Прохожих матом обложил,
И в сей же миг достав бедняжку,
К ветеринару поспешил.
Лечили тяжело и долго,
Зато теперь, почти здоров,
Танатыч, обитая в морге,
Обрёл навек друзей и кров.
Выходит редко на крылечко
И только в темноте ночной.
Ему на воздухе так легче:
Мир здешний для него иной...
Недавно привезли парнишек,
Их грузовик у дома сбил.
Водитель спал, был пьяный слишком,
Пять лет до этого не пил.
Но кот, к покойным безразличный,
Ребят заметив, зашипел!
Напрягся и затрясся хищно,
Как ягуар рассвирепел!
Своих мучителей подросших
Узнал и выгнулась спина.
Наверняка, что и за кошек
Есть воздаяние сполна.
(В сети гуляет черновик этого стиха, а это подлинный стих.)»
Богдан Филатов (VK 25.05.2018)
Внимание владельцев собак - в субботу 23 февраля в Москве будет салют, и не простой, а вот такой:
«В 16 точках города вечером, с 21:00. Шоу продлится около 10 минут. За это время 74 салютные установки выстрелят в небо порядка 10 тысяч раз.
Москву украсят вспышки красных, белых и зеленых искр. Диаметр купола каждого из салютов составит 300 метров.»
Берегите своих четвероногих друзей! Не выходите в это время с ними на прогулку!
«В 16 точках города вечером, с 21:00. Шоу продлится около 10 минут. За это время 74 салютные установки выстрелят в небо порядка 10 тысяч раз.
Москву украсят вспышки красных, белых и зеленых искр. Диаметр купола каждого из салютов составит 300 метров.»
Берегите своих четвероногих друзей! Не выходите в это время с ними на прогулку!