Вопрос о Вельше

Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.

5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
airewelsh

Re: Вопрос о Вельше

Сообщение airewelsh »

А заводчики чего? Вы бы к их мнению прислушались...
Да кормите чем хотите. Вы спросили Вам тут отвечают. Ну кто как может так и отвечает. Лично я могу ничего не писать. Лехко!
На последок, от себя так сказать. По моему скромному мнению консервы не приравниваются к натуральному кормлению. А являются полноценным рационом. То есть тем, во что уже не надо ничего добавлять. В том числе и крупу!Но это мое мнение , на истину в последней инстанции не претендую. Имею лишь некоторый опыт в содержании собак, в том числе и вельшей.... rehy
airewelsh

Сообщение airewelsh »

Вообще последнее дело собирать мнение по форумам. Вы не знаете людей, вы не видели их собак.....Как определяться-то будете? Еще раз спрошу- заводчики- ветврачи кто они? Питомник какой? Может мы хоть так сориентруемся..
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.
Порода: Влчак

Сообщение Guseva »

Вельшонок писал(а):Вот сейчас я скажу ужасную вещь. Вы меня совсем напугали с кормлением. Что же мне консервами его не кормить, на натуралку переходить или на сухой? Я так поняла?
Это же замечательно! Ну не то, что Вас напугали, а то, что осветили проблему совсем с разных сторон!!! Ведь все Вам рассказали так как у каждого есть на самом деле!
Ныне нет единого мнения по режиму кормления собак, нет единой схемы. Кормов-то теперь очень много самых разных - и натуральных, и сухих, и консервов. Вот совсем-совсем давно..... уж извините..... не было таких проблем, т.к. обсуждали собаковладельцы на прогулках только одно: к а к добыть мясо, рыбу для кормёжки собак dgdg
А у меня первая собака была эрделька, а вторая - доберманша, собаки - крупные, а доберманша - еще и голая и очень активная, соответственно - обжористая!
Вот и маялись с добыванием мяса-рыбы, т.к. никаких кормов для собак-кошек не было, да и с едой для людей проблемы были dgdg
Так что, не пугайтесь что Вам всего разного наговорили, а радуйтесь, что есть сейчас столько вариантов для кормления собак! Ну просто надо немного поразмыслить. dszgz
И потрудиться подбирая пригодный для данной собаки вариант кормления dzsgd
Что безоговорочная правда - жизнь за городом, на природе никак не приравнять к жизни в городе, особенно в Москве! Нынешние экологические условия большого города обязательно влияют (отрицательно!) не только на людей, но и на любую живность, включая и домашних собак.
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт
Порода: Вельштерьер

Сообщение Виктория Уланова »

airewelsh писал(а):Спор о кормлении натуралкой или готовыми кормами стар.... ну почти как спор о выставочных и охотничьих терьерах rehy .
Почему эту тему на форумах в сети обсуждать и не люблю . Споры эти были , есть и будут и однозначного ответа всё равно не будет. Сколько людей , столько и мнений…… Моё личное мнение , кормить собаку пищей нужно НАТУРАЛЬНОЙ.
airewelsh писал(а):Поделитесь, уважаемая Виктория, рациончиком для своей собаки, если не сложно..
Да не сложно конечно и рассказать и показать http://blogs.mail.ru/mail/valkyrie/42F9 ... 38498.html
единственное к сему изложеному добавлю , так как собака у нас получает приличные физ.нагрузки , белковая часть у нас сейчас состоит 200гр. мяса и 200 гр. субпродуктов в сутки. Был бы на диване получал бы по 100гр.
airewelsh писал(а):И еще в кормлении натуралкой не всегда нравится кондиция собаки, не совсем выставочная получается кондиция. Собака конечно бодра и весела и наверное ей всего достаточно, но для шоу.... для шоу не достаточно.
Да кондиция у нашей собачки совсем другая , по сравнению с выставочными собаками. Как мне уже было сказанно одной из владелецей выставочного вельша - Современные вельши - они " ОБЪЁМНЫЕ" :) , ну что делать не современные мы . Переживём ведь как-нибудь ЭТО ..... dsgd
airewelsh писал(а): Про цирк тоже не будем, с цирковыми, вы судя по всему не знакомы rehy ..
Ой знакома , ещё как знакома .... И поверьте своими глазами видела как слоны козье молоко вёдрами пьют и как владельцы пристально следят за рационом своих животных ( и штатная единица , доктора биолог.наук у них присутствует. ) Ну опять же про наш Питерский цирк пишу, как там в др. королевствах не знаю..... 8-)
Последний раз редактировалось Виктория Уланова 24 мар 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.

Сообщение Guseva »

airewelsh писал(а): Разные собаки разными кормами, но все равно сухими. Даю иногда в качестве первого прикорм щенкам мясо , только сырое! и все... недолго. Ну соврать мне тут не дадут, собаки все в отличной форме.На разных этапах жизни разные корма, иногда одной фирмы, иногда меняем. ......
Вообще проще всего сдать анализ кала . Точно не знаю, есть вроде на усваиваемость и на наличие простейших. Обнаружат- пролечат....
Как кормит Елена Сергеевна лично видела. Я на такие подвиги не способна. И баночки еще , баночки... витаминчики такие, витаминчики сякие... Я лентяйка! Но собаки вроде от этого не страдают.
Всё верно. Собаки "airewelsh" действительно в отличной форме!
Про анализ кала - я тоже слышала про хорошие результаты. Единственное, надо найти качественных ветеринаров!!! А с этим - явная проблема. Но может быть, кто-нибудь Вам подскажет проверенных ветеринаров.
У меня же "баночки... витаминчики такие, витаминчики сякие... " - потому, что собак много разных (разных по возрасту, по физиологическому состоянию). Сухие корма в разных "баночках" - вёдрах, бачках, т.к. и сухие корма разные для разных собак! Так что, видите "Вельшонок", мороки хватает rehy
Думаю, что с одной собакой Вы всё же справитесь!
И еще раз очень советую - подумайте и решитесь на какую-нибудь работу для Вашего вельша! Ну не могут они без работы, любой!
Guseva
Гусева Е.С.
Гусева Е.С.

Сообщение Guseva »

Вот еще, "Вельшонок", Вам одна история про то, что бывает морока с подбором кормов, но она дает отличные результаты.
Моя любимая вельшиха Dagnet IRA (Ириска)прожила 13 лет. В ранней молодости у не была отрезана нога в районе скакательного сустава (разбитой бутылкой, замерзшей в снегу, около подъезда дома...). Ногу ветеринары ей пришили, но первые послеоперационные терапевтические меры были не совсем правильные (собака до операции потеряла очень много крови), увы... В общем собака выжила и стала ходить, но обмен веществ - мягко говоря - поехал. Так вот, по совету ветеринаров же (но уже других) с натуральных кормов перевела собаку на сухой корм, подбирала-подбирала и всё же подобрала ей сухой корм, на котором собака прожила 13 лет! И по совету этих же ветеринаров начала её вывозить на природу (на прогулки в лес возили), на норы!
Вы только представьте себе - собака еще еле-еле на ногу наступает, чешется (пока корм подбирали) , с уколами и таблетками, а мы её - на нору, на утку, на кабана fgdsz
Правда, в с е ветеринары предрекали этой собаке короткую жизнь, никаких выставочных титулов и никаких детей....
Так вот, она стала и чемпионом выставок, и чемпионом состязаний, родила и прекрасно выкормила два помёта. Её достижения есть в разделе про Чемпионов.
Так стоило ли мучиться с подбором корма ей ? ! Хотя уже тогда она была не одна собака у нас. Думаю, ответ однозначен...
Ну неужели Вы, "Вельшонок" не справитесь с одной собакой...
rebgh
airewelsh

Сообщение airewelsh »

Виктория, вы так научно подошли к питанию своей собаки... Это Ваша специальность?!
НЕт, у нас все гораздо прозаичнее... за нас подумали уже, мы воспользовались. Результатом довольны dsgd
Но такой подход к вопросу имеет право быть, конечно.
Виктория Уланова
Эксперт
Эксперт

Сообщение Виктория Уланова »

airewelsh писал(а):Виктория, вы так научно подошли к питанию своей собаки... Это Ваша специальность?!
НЕт, у нас все гораздо прозаичнее... за нас подумали уже, мы воспользовались. Результатом довольны dsgd
Но такой подход к вопросу имеет право быть, конечно.
Нет , специальность у меня совсем другая. Много прочитала книг этой тематике , опять же отдельные статьи , публикации написанные известными биологами , опыт с первой собакой и огромное желание . Собака у нас на этом рационе здорова , жизнерадостна и в хорошей рабочей форме - а что нам ещё надо :-D dsgd .
Последний раз редактировалось Виктория Уланова 29 окт 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
airewelsh

Сообщение airewelsh »

. Собака у нас на этом рационе здорова , жизнерадостна и в хорошей рабочей форме - а что нам ещё надо :-D dsgd .[/quote]

Вот и у нас так же -собакИ здоровы, жизнерадостны и в отличной выставочной форме, работать вот правда не пробовали. Но думаю если что и поработают....
Так, что... спорить бесполезно, каждый вибирает то , что ему походит больше. Но и в том , и в другом типе кормления главное одно- корм должен быть очень КАЧЕСТВЕННЫЙ!
Вельшонок
Puppy

Сообщение Вельшонок »

airewelsh писал(а):Вообще последнее дело собирать мнение по форумам. Вы не знаете людей, вы не видели их собак.....Как определяться-то будете? Еще раз спрошу- заводчики- ветврачи кто они? Питомник какой? Может мы хоть так сориентруемся..
airewelsh, я мнения по форумом не собираю. А пришла сюда с проблемой со стулом своего вельшика. До этого я писала, что подбирала разные типы кормления, нашла оптимальный для пса-консервы. И с вопросом, о том, может ли его проблемы с ЖКТ и видом питания повлиять на продолжительность жизни любимца. Естесственно, что я очно консультировалась и не с одним вет.врачом, и ни с одним кинологом. Мнение у всех разные, что меня и пугает. Кто то говорит, что натуралкой не восполняются потребности в витаминах, кто то говорит, что сухой корм вреден для кишечника. Мнения расходятся, конечно, я не ставлю экспериментов на собаке. Приобретали мы Сэма не в питомнике. Эти люди врачи в вет.лечебнице с большим опытом работы. Насколько я понимаю, они в данный момент оформляют доки на питомник.
Ответить