ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО ?
Правила форума
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Правила форума
1.Строго соблюдать правила Форума, равно как и правила разделов, подразделов и тем.
2. Уважительно и с пониманием относиться к другим Пользователям и Участникам Форума.
3. Следовать советам и указаниям модераторов, супер-модераторов и администраторов.
4. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск. Также следует удостовериться в том, что тема создаётся в разделе соответствующей тематики.
5. Запрещается размещать любую рекламу, ссылки не касающиеся тем форума. Все сообщения будут удалены и пользователь будет блокирован!
Re: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО ?
http://zooinform.ru/dog
22.04.2016
"В Подмосковье собака нашла антикварную книгу Пушкина стоимостью 800 тыс. рублей
Собака жительницы Химок во время прогулки обнаружила антикварную книгу А.С. Пушкина,
стоимость которой оценивается в 800 тысяч рублей. Об этом телеканалу «360» сообщила местная жительница.
По словам женщины, это одна из первых книг поэта, изданных в России.
Она утверждает, что в книге содержатся подпись и пометки классика.
Книгу направили на реставрацию, а после этого она будет передана в музей.
По материалам 360tv.ru"
22.04.2016
"В Подмосковье собака нашла антикварную книгу Пушкина стоимостью 800 тыс. рублей
Собака жительницы Химок во время прогулки обнаружила антикварную книгу А.С. Пушкина,
стоимость которой оценивается в 800 тысяч рублей. Об этом телеканалу «360» сообщила местная жительница.
По словам женщины, это одна из первых книг поэта, изданных в России.
Она утверждает, что в книге содержатся подпись и пометки классика.
Книгу направили на реставрацию, а после этого она будет передана в музей.
По материалам 360tv.ru"
Мы в ответе за тех, кого приручили!
22.04.2016
Домашние животные полезны для пожилых людей
Как установили ученые, домашние любимцы приносят пользу здоровью своих владельцев.
Прогулки с собакой помогают бороться с лишним весом, реже посещать врачей и знакомиться с новыми людьми.
Исследование было опубликовано в журнале The Gerontologist.
«Полученные результаты дают медикам основание рекомендовать своим пожилым пациентам завести питомца,
– говорит Ребекка Джонсон, руководитель исследования, специалист по уходу за пожилыми людьми из Университета Миссури.
– Проведенное исследование выявило связь между прогулками с собакой и физическим здоровьем,
основываясь на обширной выборке в национальном масштабе».
В ходе исследования изучались данные о взаимодействии с питомцем, физической активности,
частоте посещения врачей и состоянии здоровья участников.
Как отмечают ученые, люди, испытывающие сильную привязанность к своему питомцу, проводят больше времени, гуляя с ним.
Прогулки с собакой помогают завести новые знакомства, например, с другими владельцами собак.
Авторы исследования считают, что возможность завести собаку и гулять с ней благотворно скажется и
на здоровье тех, кто живет в различных учреждениях для пожилых людей.
По материалам http://www.gazeta.ru"
Домашние животные полезны для пожилых людей
Как установили ученые, домашние любимцы приносят пользу здоровью своих владельцев.
Прогулки с собакой помогают бороться с лишним весом, реже посещать врачей и знакомиться с новыми людьми.
Исследование было опубликовано в журнале The Gerontologist.
«Полученные результаты дают медикам основание рекомендовать своим пожилым пациентам завести питомца,
– говорит Ребекка Джонсон, руководитель исследования, специалист по уходу за пожилыми людьми из Университета Миссури.
– Проведенное исследование выявило связь между прогулками с собакой и физическим здоровьем,
основываясь на обширной выборке в национальном масштабе».
В ходе исследования изучались данные о взаимодействии с питомцем, физической активности,
частоте посещения врачей и состоянии здоровья участников.
Как отмечают ученые, люди, испытывающие сильную привязанность к своему питомцу, проводят больше времени, гуляя с ним.
Прогулки с собакой помогают завести новые знакомства, например, с другими владельцами собак.
Авторы исследования считают, что возможность завести собаку и гулять с ней благотворно скажется и
на здоровье тех, кто живет в различных учреждениях для пожилых людей.
По материалам http://www.gazeta.ru"
«Я большой, но я сегодня плакал,
Прижимая Тузика к плечу.
Как же я хочу себе собаку!
Друга мокроносого хочу.
Тузик - он собака тети Светы,
Просто я играю, что он мой.
Приношу ему свои котлеты,
Бутерброды с тооолстой колбасой.
Он их ест. Так быстро! И ладошку
мне слюнявит теплым языком.
Я дaвнооо просил у мамы кошку,
Когда не был с Тузиком знаком.
А сейчас мечтаю, даже слишком,
О щенке. И к Тузику чуть свет...
Ну каким же вырастет мальчишка,
Если у него собаки нет?
Тузик меня ооочень понимает
И играет целый день со мной.
Даже может быть совсееем не знает,
Что он тети Светин, а не мой.
Тетя Света добрая, и все же,
Только начинается игра
Говорит она: " Тебе, Сережа,
Ужинать домой идти пора".
Мне обидно, только я не плачу,
Тузика целую в мокрый рот.
Как же я хочу свою собачку!
Мам, а скоро будет Новый Год?»
АннА Тукина
http://www.annatukina.fi
Прижимая Тузика к плечу.
Как же я хочу себе собаку!
Друга мокроносого хочу.
Тузик - он собака тети Светы,
Просто я играю, что он мой.
Приношу ему свои котлеты,
Бутерброды с тооолстой колбасой.
Он их ест. Так быстро! И ладошку
мне слюнявит теплым языком.
Я дaвнооо просил у мамы кошку,
Когда не был с Тузиком знаком.
А сейчас мечтаю, даже слишком,
О щенке. И к Тузику чуть свет...
Ну каким же вырастет мальчишка,
Если у него собаки нет?
Тузик меня ооочень понимает
И играет целый день со мной.
Даже может быть совсееем не знает,
Что он тети Светин, а не мой.
Тетя Света добрая, и все же,
Только начинается игра
Говорит она: " Тебе, Сережа,
Ужинать домой идти пора".
Мне обидно, только я не плачу,
Тузика целую в мокрый рот.
Как же я хочу свою собачку!
Мам, а скоро будет Новый Год?»
АннА Тукина
http://www.annatukina.fi
Собака придала сил жить
"Удивительную историю выздоровления поведал американец Эрик О’Грей изданию SFGate, и которая набирает всё большую популярность
в Интернете. Несколько лет назад у него диагностировали сахарный диабет второго типа на фоне сильного ожирения.
В месяц на поддержание здоровья у Эрика уходило порядка 1000 долларов.
По заявлению врачей, если О’Грей не изменит образ жизни, то лет через пять в организме начнутся необратимые процессы,
которые могут привести к летальному исходу.
Эрик обошёл множество врачей и диетологов. Советовали разное, пока его знакомый врач-диетолог не посоветовал
ему вместо разработки диеты завести собаку.
Мужчина отправился в приют и выбрал себе самого упитанного пса, среднего возраста, чтобы у них было как можно больше общего.
С этого дня жизнь Эрика и Пити, так звали пса, резко изменилась. Оба сели на жёсткую диету и бегали по утрам.
Спорт ежедневно присутствовал в их жизни.
Пити каждое утро будил Эрика, буквально стаскивая с него одеяло, и выталкивая на улицу.
Шло время, их здоровье улучшалось, и возникла прочная взаимосвязь собаки и хозяина.
Они стали просто неотделимы друг от друга, как сказал Эрик.
Мужчине больше не нужны лекарства. Врачи с удивлением отметили, что диабет отступил.
С того момента прошло около 6 лет.
Сейчас Пити уже нет в живых, но Эрик вспоминает своего четвероногого друга, гуляя с новой собакой."
VK kinologia2016
"Удивительную историю выздоровления поведал американец Эрик О’Грей изданию SFGate, и которая набирает всё большую популярность
в Интернете. Несколько лет назад у него диагностировали сахарный диабет второго типа на фоне сильного ожирения.
В месяц на поддержание здоровья у Эрика уходило порядка 1000 долларов.
По заявлению врачей, если О’Грей не изменит образ жизни, то лет через пять в организме начнутся необратимые процессы,
которые могут привести к летальному исходу.
Эрик обошёл множество врачей и диетологов. Советовали разное, пока его знакомый врач-диетолог не посоветовал
ему вместо разработки диеты завести собаку.
Мужчина отправился в приют и выбрал себе самого упитанного пса, среднего возраста, чтобы у них было как можно больше общего.
С этого дня жизнь Эрика и Пити, так звали пса, резко изменилась. Оба сели на жёсткую диету и бегали по утрам.
Спорт ежедневно присутствовал в их жизни.
Пити каждое утро будил Эрика, буквально стаскивая с него одеяло, и выталкивая на улицу.
Шло время, их здоровье улучшалось, и возникла прочная взаимосвязь собаки и хозяина.
Они стали просто неотделимы друг от друга, как сказал Эрик.
Мужчине больше не нужны лекарства. Врачи с удивлением отметили, что диабет отступил.
С того момента прошло около 6 лет.
Сейчас Пити уже нет в живых, но Эрик вспоминает своего четвероногого друга, гуляя с новой собакой."
VK kinologia2016
«Мои собаки – это тёплые шерстяные заплатки на прожжённом ватнике моей души…» ©
- Виктория Уланова
- Эксперт
- Порода: Вельштерьер
Когда человек заводит собаку – вместе с собакой он заводит себе рыжий осенний лес, туманный двор поутру, морозную луну над крышами, поляну в одуванчиках. Человек заводит собаку – и мир становится больше.
Анна Воронова "Лунное танго"
Анна Воронова "Лунное танго"
- Виктория Уланова
- Эксперт
- Порода: Вельштерьер
С первого дня как ты появился,
Учил я тебя по команде ложиться,
садиться, стоять, да и рядом ходить.
И понял, что сам у тебя я учился,
как надо - Открыто и честно любить...
Учил я тебя по команде ложиться,
садиться, стоять, да и рядом ходить.
И понял, что сам у тебя я учился,
как надо - Открыто и честно любить...
Необходимость ухаживать за домашним животным, необходимость выйти на улицу на прогулку с собакой = отличное лекарство!
Немного очухался и нечего залёживаться, вставай и вперёд - на лёгкую физкультуру - на прогулку со своей собакой !
«Вечером она все же встала, и они пошли гулять на объект. Там она бледная, как смерть, сидела на лавочке,
а он тяжко вздыхая лежал рядом. … Поскольку Канис рвался намылить холку Барклаю,
хозяйке пришлось собрать остатки сил и держать его, что есть силы. Это пошло ей на пользу.
Домой она пришла в лучшем состоянии, а на утро и совсем хорошенькая встала»
О.Карагодина
«ХОЗЯЙКА ЗАБОЛЕЛА.
Прекрасное июльское утро. Хозяйка поднялась ни свет, ни заря. Канис приоткрыл глаза, наблюдая за ней.
Похоже сегодня их ждут новые приключения. Вот она взяла рюкзак. Бросила в него бейсболку, майку, шорты, положила мясо.
Его мясо. Значит едут надолго. На дачу. Выпила кофе. Позвала его.
Канис моментально встал у входной двери, подставил голову под ошейник.
- Как думаешь? - Спросила его. - Зонтик брать?
- Брать, брать, - если бы мог сказать на её языке, а так только заскулил, - не хочу больше попадать в грозу.
В прошлый раз, когда пошли купаться и нас застала гроза на самом верху моста, было страшно.
Молнии пуляли в воду каждые тридцать секунд. Бешеный ветер чуть не унёс в пучину. Потоки воды по самое брюхо.
Бр-р-р…Как добрались до дома непонятно. Деревья падали, как подкошенные. Пошли уже скорее.
Приехали. Ах, как хорошо. Ветки яблони гнутся под тяжестью плодов, ягоды смородины словно зовут под куст, пахнет травой.
Соседские собаки надрываются лаем из-за заборов, потому что чувствуют его запах.
Канис обежал участок быстро помечая территорию: пионы, флоксы, куст малины, угол дома, забор, крыльцо…
лишь бы жидкости хватило: « Уф…готово.»
Потом ловил шмелей и давил их. Он терпеть не может жужжащих волосявиков.
Потом хозяйка дала ему мясную косточку, и он заметался в поисках укромного уголка.
Нет покоя! Хозяйка так и ходит за ним. Проныра. Подглядывает, подслушивает. Снимает его на фотоаппарат. Занялась бы делом!
Как только она отвернулась, Канис тут же закопал заначку и пошёл проверять, чем хозяйка занялась.
Той на месте не сиделось. Сначала она собирала вишню, потом смородину, потом опять вишню.
Потом пошла за забор, потому что вишня сильно разрослась и её ветки свешивались во все стороны.
Он её охранял, как мог. Всё было хорошо, пока к ней не подъехал какой-то гастарбайтер на велосипеде и
не начал грязно приставать с вопросами, не заплатит ли она ему денег, если он соберёт вишню вместо неё?
Тогда он с рёвом со всей силы ударил передними лапами по рабице так, что вражина уронил велосипед:
«Это моя хозяйка и моя вишня!» После чего тот поднял его и быстро укатил в неизвестном направлении.
Если бы он протянул к ней руки…Перепрыгнул бы забор и съел его, как серый волк бабушку Красной шапочки.
На улице было жарко-жарко. Канис пытался заманить её в дом, чтобы она немного остыла,
но вместо этого она достала косилку и стала косить траву. Он не мог её бросить одну, он всегда должен быть рядом.
Лишь под самый вечер она угомонилась и пошла жарить курицу. Канис очень просил её поделиться.
Жадина-говядина положила ему коровью трахею, а курицы ни кусочка не дала.
Пробурчав, дескать, одной курицы на четверых мало.
Когда хозяева покончили с ней, сбросили косточки в мусорное ведро. А хозяйка, по своей неуёмной вредности,
навалила на кости ещё всякой ерунды. Пришлось ему дождаться, пока она отвернётся и изымать косточки самому.
Аккуратно вытащил зубами из корзины: пакет из-под молока, коробку с дурацким названием «Мажитель»,
коробку из-под сливок, стаканчик непонятного происхождения, бумажку и заветные кости показались.
Ах, с каким наслаждением он ел эти косточки. На воздухе аппетит гораздо лучше.
Всё было бы хорошо, если бы хозяйка не застукала его за этим занятием и не раскудахталась:
«Паразит. Куда полез?» Но это было уже не важно, он всё съел.
Весь следующий день она опять под палящим солнцем собирала ягоды смородины и крыжовника.
Домой они поехали поздно вечером. А ночью ему стало страшно. Хозяйка легла на кровать и не смогла с неё подняться.
Вокруг неё забегали хозяин с дочкой. Она совсем ничего не стала есть. Не стала с ним играть перед сном.
Лежала, её всю трясло. Хозяин причитал мантру: «Перегрев. Тепловой удар» и гладил её по руке.
Кошка Ульси, дурында, кинулась на подмогу. Вскочила ей на грудь и начала её мять лапами.
Канис возмутился: «Она и так лежит предсмертно хрипит, а её лапами по больным местам!»
Подбежал и носом столкнул ей вниз. Отогнал подальше от дивана.
Сам полизал ей руку и лёг рядом, стараясь больше не беспокоить.
Всю ночь прислушивался к её дыханию, несколько раз за ночь проверял пульс, касаясь носом её руки или бока под простынёй.
Утром прозвенел будильник. Канис вскочил, посмотрел на хозяйку и понял, что она подняться не может.
Он скулил, лизал её лицо и руки, но она только что-то невнятно бормотала, гладя слабой рукой его голову.
Пришлось ему идти с хозяином. Он не хотел гулять без хозяйки, всё время разворачивался к дому.
Ему нужно её охранять от кошек. А потом лежал рядом с её диваном почти до самого вечера, никому, не давая к ней подойти.
Вечером она все же встала, и они пошли гулять на объект.
Там она бледная, как смерть, сидела на лавочке, а он тяжко вздыхая лежал рядом.
Даже не пошёл гавкаться с противным дворянином Джойсом через забор.
Вывел его из себя только престарелый лабрадор Барклай, попавшийся им по пути домой.
Канис терпеть не может этого старикашку за отвратительнейший поступок.
Когда ему было месяцев восемь, и они гуляли с Барклаем, тот сделал на него садку, унизив таким образом по самый плинтус.
Он и тогда, будучи юнцом, вывернулся и вцепился в загривок похотливому старику, а теперь –то уж точно,
если доберётся до него, тому несдобровать.
Поскольку Канис рвался намылить холку Барклаю, хозяйке пришлось собрать остатки сил и держать его, что есть силы.
Это пошло ей на пользу. Домой она пришла в лучшем состоянии, а на утро и совсем хорошенькая встала.
Выходит, Барклай тот ещё лекарь. Всё что ни встречается, всё к лучшему."
Добавлено: Вт июл 19, 2016
Karagochka
http://wolfdog.org.ru/forum
Немного очухался и нечего залёживаться, вставай и вперёд - на лёгкую физкультуру - на прогулку со своей собакой !
«Вечером она все же встала, и они пошли гулять на объект. Там она бледная, как смерть, сидела на лавочке,
а он тяжко вздыхая лежал рядом. … Поскольку Канис рвался намылить холку Барклаю,
хозяйке пришлось собрать остатки сил и держать его, что есть силы. Это пошло ей на пользу.
Домой она пришла в лучшем состоянии, а на утро и совсем хорошенькая встала»
О.Карагодина
«ХОЗЯЙКА ЗАБОЛЕЛА.
Прекрасное июльское утро. Хозяйка поднялась ни свет, ни заря. Канис приоткрыл глаза, наблюдая за ней.
Похоже сегодня их ждут новые приключения. Вот она взяла рюкзак. Бросила в него бейсболку, майку, шорты, положила мясо.
Его мясо. Значит едут надолго. На дачу. Выпила кофе. Позвала его.
Канис моментально встал у входной двери, подставил голову под ошейник.
- Как думаешь? - Спросила его. - Зонтик брать?
- Брать, брать, - если бы мог сказать на её языке, а так только заскулил, - не хочу больше попадать в грозу.
В прошлый раз, когда пошли купаться и нас застала гроза на самом верху моста, было страшно.
Молнии пуляли в воду каждые тридцать секунд. Бешеный ветер чуть не унёс в пучину. Потоки воды по самое брюхо.
Бр-р-р…Как добрались до дома непонятно. Деревья падали, как подкошенные. Пошли уже скорее.
Приехали. Ах, как хорошо. Ветки яблони гнутся под тяжестью плодов, ягоды смородины словно зовут под куст, пахнет травой.
Соседские собаки надрываются лаем из-за заборов, потому что чувствуют его запах.
Канис обежал участок быстро помечая территорию: пионы, флоксы, куст малины, угол дома, забор, крыльцо…
лишь бы жидкости хватило: « Уф…готово.»
Потом ловил шмелей и давил их. Он терпеть не может жужжащих волосявиков.
Потом хозяйка дала ему мясную косточку, и он заметался в поисках укромного уголка.
Нет покоя! Хозяйка так и ходит за ним. Проныра. Подглядывает, подслушивает. Снимает его на фотоаппарат. Занялась бы делом!
Как только она отвернулась, Канис тут же закопал заначку и пошёл проверять, чем хозяйка занялась.
Той на месте не сиделось. Сначала она собирала вишню, потом смородину, потом опять вишню.
Потом пошла за забор, потому что вишня сильно разрослась и её ветки свешивались во все стороны.
Он её охранял, как мог. Всё было хорошо, пока к ней не подъехал какой-то гастарбайтер на велосипеде и
не начал грязно приставать с вопросами, не заплатит ли она ему денег, если он соберёт вишню вместо неё?
Тогда он с рёвом со всей силы ударил передними лапами по рабице так, что вражина уронил велосипед:
«Это моя хозяйка и моя вишня!» После чего тот поднял его и быстро укатил в неизвестном направлении.
Если бы он протянул к ней руки…Перепрыгнул бы забор и съел его, как серый волк бабушку Красной шапочки.
На улице было жарко-жарко. Канис пытался заманить её в дом, чтобы она немного остыла,
но вместо этого она достала косилку и стала косить траву. Он не мог её бросить одну, он всегда должен быть рядом.
Лишь под самый вечер она угомонилась и пошла жарить курицу. Канис очень просил её поделиться.
Жадина-говядина положила ему коровью трахею, а курицы ни кусочка не дала.
Пробурчав, дескать, одной курицы на четверых мало.
Когда хозяева покончили с ней, сбросили косточки в мусорное ведро. А хозяйка, по своей неуёмной вредности,
навалила на кости ещё всякой ерунды. Пришлось ему дождаться, пока она отвернётся и изымать косточки самому.
Аккуратно вытащил зубами из корзины: пакет из-под молока, коробку с дурацким названием «Мажитель»,
коробку из-под сливок, стаканчик непонятного происхождения, бумажку и заветные кости показались.
Ах, с каким наслаждением он ел эти косточки. На воздухе аппетит гораздо лучше.
Всё было бы хорошо, если бы хозяйка не застукала его за этим занятием и не раскудахталась:
«Паразит. Куда полез?» Но это было уже не важно, он всё съел.
Весь следующий день она опять под палящим солнцем собирала ягоды смородины и крыжовника.
Домой они поехали поздно вечером. А ночью ему стало страшно. Хозяйка легла на кровать и не смогла с неё подняться.
Вокруг неё забегали хозяин с дочкой. Она совсем ничего не стала есть. Не стала с ним играть перед сном.
Лежала, её всю трясло. Хозяин причитал мантру: «Перегрев. Тепловой удар» и гладил её по руке.
Кошка Ульси, дурында, кинулась на подмогу. Вскочила ей на грудь и начала её мять лапами.
Канис возмутился: «Она и так лежит предсмертно хрипит, а её лапами по больным местам!»
Подбежал и носом столкнул ей вниз. Отогнал подальше от дивана.
Сам полизал ей руку и лёг рядом, стараясь больше не беспокоить.
Всю ночь прислушивался к её дыханию, несколько раз за ночь проверял пульс, касаясь носом её руки или бока под простынёй.
Утром прозвенел будильник. Канис вскочил, посмотрел на хозяйку и понял, что она подняться не может.
Он скулил, лизал её лицо и руки, но она только что-то невнятно бормотала, гладя слабой рукой его голову.
Пришлось ему идти с хозяином. Он не хотел гулять без хозяйки, всё время разворачивался к дому.
Ему нужно её охранять от кошек. А потом лежал рядом с её диваном почти до самого вечера, никому, не давая к ней подойти.
Вечером она все же встала, и они пошли гулять на объект.
Там она бледная, как смерть, сидела на лавочке, а он тяжко вздыхая лежал рядом.
Даже не пошёл гавкаться с противным дворянином Джойсом через забор.
Вывел его из себя только престарелый лабрадор Барклай, попавшийся им по пути домой.
Канис терпеть не может этого старикашку за отвратительнейший поступок.
Когда ему было месяцев восемь, и они гуляли с Барклаем, тот сделал на него садку, унизив таким образом по самый плинтус.
Он и тогда, будучи юнцом, вывернулся и вцепился в загривок похотливому старику, а теперь –то уж точно,
если доберётся до него, тому несдобровать.
Поскольку Канис рвался намылить холку Барклаю, хозяйке пришлось собрать остатки сил и держать его, что есть силы.
Это пошло ей на пользу. Домой она пришла в лучшем состоянии, а на утро и совсем хорошенькая встала.
Выходит, Барклай тот ещё лекарь. Всё что ни встречается, всё к лучшему."
Добавлено: Вт июл 19, 2016
Karagochka
http://wolfdog.org.ru/forum
«Сегодня Бог проснулся утром рано...
Он жалобы и просьбы почитал...
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал...
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца...
То жадность не даёт налить успех...
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто...
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид...
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит...
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал...
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать...
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать...
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног...
А рядом лишь один без просьб конвертик:
"Благодарю за всё тебя, мой Бог..." »
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
Он жалобы и просьбы почитал...
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал...
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца...
То жадность не даёт налить успех...
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто...
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид...
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит...
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал...
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать...
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать...
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног...
А рядом лишь один без просьб конвертик:
"Благодарю за всё тебя, мой Бог..." »
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
"Благословен тот, кто говорит хорошее", —
такая мусульманская мудрость. Я же сейчас в этих краях, вот и размышляла.
И шла по улице со своим дряхленьким пёсиком на руках.
И за мной как побежит мальчик лет пяти! Изо всех сил! И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама,
от которой он убежал, ещё подошли добрые люди. Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и
слёзы текут очень. Ох, как жалко его! И мама спрашивает: "Зачем ты, Эмиль, побежал?"
А Эмиль заулыбался сквозь слёзы и говорит: "Я хотел сказать собачке — какая она красивая!
Какая красивая маленькая собачка! Крошечка-красотулечка!"...
Тут уж все чуть не заплакали.
И даже свирепый беззубый пёсик дал себя погладить — как не дать погладить себя тому,
кто бежал со всех ног — просто для того, чтобы сказать хорошее!
Просто так, без корысти и умысла, в наивном и добром порыве... Надо дать себя погладить!
И Эмиля погладить по чёрным гладким волосам.
Благословенны те, кто говорят хорошее.
Трижды благословенны те, кто бегут со всех ног, чтобы это сказать..."
Анна Валентиновна Кирьянова
такая мусульманская мудрость. Я же сейчас в этих краях, вот и размышляла.
И шла по улице со своим дряхленьким пёсиком на руках.
И за мной как побежит мальчик лет пяти! Изо всех сил! И запнулся, упал и разбил коленку. Я подбежала, конечно, мама,
от которой он убежал, ещё подошли добрые люди. Подняли и стали коленку осматривать, мальчик так скривил рот скобочкой и
слёзы текут очень. Ох, как жалко его! И мама спрашивает: "Зачем ты, Эмиль, побежал?"
А Эмиль заулыбался сквозь слёзы и говорит: "Я хотел сказать собачке — какая она красивая!
Какая красивая маленькая собачка! Крошечка-красотулечка!"...
Тут уж все чуть не заплакали.
И даже свирепый беззубый пёсик дал себя погладить — как не дать погладить себя тому,
кто бежал со всех ног — просто для того, чтобы сказать хорошее!
Просто так, без корысти и умысла, в наивном и добром порыве... Надо дать себя погладить!
И Эмиля погладить по чёрным гладким волосам.
Благословенны те, кто говорят хорошее.
Трижды благословенны те, кто бегут со всех ног, чтобы это сказать..."
Анна Валентиновна Кирьянова